Всем привет!Рада приветствовать вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию блюдо,которое впервые появилось в Венгрии,а потом уже по секрету всему свету!
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вырезка говяжья -600гр.
- Печень куриная -200гр.
- Лук репчатый -120гр.
- шампиньоны -150гр.
- Соль перец черный молотый.
- Паприка сладкая.
- Масло для обжарки.
Приготовим:
Вырезку зачистить от пленок и сухожилий промыть,обсушить.Нарезать на десять одинаковых медальонов.В каждом медальоне сделать карман.Замариновать солью перцем и паприкой отставить.Лук почистить промыть обсушить нарезать кубиком,шампиньоны промыть обсушить нарезать кубиком.Печень куриную промыть обсушить порезать кубиком.Разогреть сковороду на среднем огне,обжарить все в одной сковороде по очереди лук 5-7 минут,печень до золотистого цвета и шампиньоны.Приправить солью перцем и паприкой.Взять мясо и начинить получившейся начинкой.При необходимости заколоть шпажкой.Обжарить фаршированные медальоны на сковороде на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут.
К медальонам можно подать готовый соус, а можно и приготовить если взять чуть обжаренного лука и немного шампиньон добавить сливки и пробить блендером приправить специями и довести до кипения.
И подать медальоны с горячим сливочно грибным соусом.
Приятного Аппетита!!!