Найти тему
Вкусные рецепты

Как приготовить пончики "Берлинеры" с начинкой из клюквы

Сегодня приготовим традиционные немецкие пончики "Берлинеры", от которых в восторге не только жители Германии, а вообще все, кто хоть раз пробовал!

#клюква #пончики #пончикирецепт #берлинер #ягоды #десерт #выпечка #выпечкакчаю #тесто #рецепты

Время приготовления: 50 мин. (+ 2-4 ч.)

Пошаговый рецепт: как приготовить пончики "Берлинеры" с клюквенной начинкой:

ШАГ 1: Поместите муку, дрожжи, яйца, немного воды и сахара в миску с солью. Замешайте миксером с крюком для теста примерно 5 минут. Постепенно добавьте сливочное масло и продолжайте перемешивать примерно 5–8 минут, пока не сформируется гладкий эластичный шар теста. При необходимости добавьте еще немного муки.

-2

ШАГ 2: Посыпьте тесто мукой и накройте миску кухонным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте примерно на 2-4 часа, чем дольше, тем лучше, так как от этого процесса во многом зависит вкус и пышная консистенция.

-3

ШАГ 3: Разделите тесто на равные кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте мукой и накройте кухонным полотенцем. Дайте снова подняться минимум 1 час.

-4

ШАГ 4: Разогрейте духовку до 220°С. Для клюквенной начинки разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскоблить мякоть и положите в кастрюлю. Добавьте клюкву, еще одну часть сахара, порошок заварного крема, крахмал и оставшуюся воду. Ненадолго доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Отложите в сторону, чтобы остыло, затем пюрируйте до получения однородной массы.

-5

ШАГ 5: Поместите противень с шариками из теста в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 220°C примерно 8 минут.

-6

ШАГ 6: Тем временем растопите сливочное масло в кастрюле и смешайте оставшийся сахар с корицей на тарелке. Выньте испеченные пончики из духовки и несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом, пока оно не израсходуется. Обваляйте в смеси сахара и корицы.

ШАГ 7: Поместите клюквенную начинку в кондитерский мешок с насадкой. С помощью маленького ножа сделайте надрезы в виде буквы Х на середине пончиков. Заполните образовавшуюся полость клюквенной начинкой.

-7

Приятного аппетита и прекрасного астроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ингредиенты:
✔ Дрожжи живые - 10 гр
✔ Яйца - 2 шт.
✔ Вода - 270 мл.
✔ Сахар - 330 гр
✔ Мука - 250 гр.
✔ Соль - 0.5 ч.л.
✔ Стручок ванили - 0.5 шт.
✔ Масло сливочное - 130 гр.
✔ Корица - 1 ст.л.
✔ Клюква - 350 гр.
✔ Порошок заварного крема - 40 гр.
✔ Крахмал - 20 гр.
Еда
6,93 млн интересуются