Десертик «Смородинка» 🍧
Ингредиенты:
- 200 г. творожной массы (только без изюма или каких-то добавок);
- 4 ст. л. Сливок (30-40%, но можно и больше);
- 100 г. красной смородины;
- 2 ст. л. Сахара (можно добавить ванилина по вкусу).
Готовка:
1. Творожную массу выложить в глубокую тарелочку, добавьте в неё сливки и с помощью блендера (вилки) взбейте до однородной пышной массы;
2. Ягодки промойте, отложите пару веточек для украшения, а остальные отделите от веточек и протрите через сито (чтобы не было косточек). Смешайте протёртые ягодки с сахаром;
3. К сливочной массе добавьте ягодки, хорошо перемешайте, выложите в формочку (любую, какая у вас имеется), поставьте на 30-40 мин. в холодильник;
4. Достаньте десертик, переверните на тарелку и украсьте ягодками (можно украсить любыми ингредиентами).
Это очень вкусный, сладкий, нежный и воздушный десерт. Он просто тает во рту.
Продукты на 4 порции
Время приготовления 40-50 мин.
В каждой порции 205-210 ккал. (16-19 г. жиров; 3-5 г. белков; 7-9 г. углеводов).
🔥❤ С любовью от Ро и По ❤🔥