Найти тему
Рецепты по-домашнему

Моя самая любимая заготовка на зиму! Салат (лечо) с фасолью.

Вкусная и сытная заготовка на зиму. Отлично подходит к отварному рису, картофелю, можно добавлять в супы и просто как закуска очень вкусно. Это рецепт порадует вас простотой приготовления и вкусом.

-2

Для приготовления нужно заранее замочить фасоль в теплой воде на ночь, затем сварить до полуготовности. Лучше использовать белую. Помидоры можно прокрутить на мясорубке (если кого-то смущает кожица) или просто нарезать.

-3

Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой или любым удобным способом.

-4

Нарежьте полукольцами репчатый лук. Для любителей острых закусок можно добавить острый перчик.

-5

В кастрюлю сложите сразу все овощи (помидоры, лук, болгарский перец) и заранее подготовленную фасоль. Проварите все на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. Время приготовления может быть разным, главное чтобы фасоль не разварилась и осталась в целом виде.

-6

Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и томатную пасту. Количество соли и сахара, естественно, можно отрегулировать по своему вкусу, но советую придерживаться именно этих пропорций. Перемешайте, доведите до кипения и потомите на медленном огне минут 10-15.

-7

Горячий салат разложите по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками. Затем переверните банки вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым, до их полного остывания. Я закрываю такой салат в банки объемом 0,5 литра. Мою их в содовом растворе, ополаскиваю, заливаю в каждую по 100 мл (примерно) холодной воды и каждую пропариваю в микроволновке на высокой мощности около 5 минут. Крышки заливаю водой и кипячу 5-7 минут.

-8

Очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием!

Для приготовления потребуется (выход 4 литра)

  • красные помидоры 2 кг
  • болгарский перец 500 г
  • репчатый лук 500 г
  • томатная паста 200 мл
  • растительное масло 250 мл
  • сахар 250 г
  • соль 1 столовая ложка
  • сухая фасоль 500 г

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!