Вкусная и сытная заготовка на зиму. Отлично подходит к отварному рису, картофелю, можно добавлять в супы и просто как закуска очень вкусно. Это рецепт порадует вас простотой приготовления и вкусом.
Для приготовления нужно заранее замочить фасоль в теплой воде на ночь, затем сварить до полуготовности. Лучше использовать белую. Помидоры можно прокрутить на мясорубке (если кого-то смущает кожица) или просто нарезать.
Сладкий болгарский перец нарежьте соломкой или любым удобным способом.
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Для любителей острых закусок можно добавить острый перчик.
В кастрюлю сложите сразу все овощи (помидоры, лук, болгарский перец) и заранее подготовленную фасоль. Проварите все на медленном огне примерно 30 минут, периодически помешивая. Время приготовления может быть разным, главное чтобы фасоль не разварилась и осталась в целом виде.
Затем добавьте сахар, соль, растительное масло и томатную пасту. Количество соли и сахара, естественно, можно отрегулировать по своему вкусу, но советую придерживаться именно этих пропорций. Перемешайте, доведите до кипения и потомите на медленном огне минут 10-15.
Горячий салат разложите по стерильным банкам, закрутите стерильными крышками. Затем переверните банки вверх дном и укутайте чем-нибудь теплым, до их полного остывания. Я закрываю такой салат в банки объемом 0,5 литра. Мою их в содовом растворе, ополаскиваю, заливаю в каждую по 100 мл (примерно) холодной воды и каждую пропариваю в микроволновке на высокой мощности около 5 минут. Крышки заливаю водой и кипячу 5-7 минут.
Очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием!
Для приготовления потребуется (выход 4 литра)
- красные помидоры 2 кг
- болгарский перец 500 г
- репчатый лук 500 г
- томатная паста 200 мл
- растительное масло 250 мл
- сахар 250 г
- соль 1 столовая ложка
- сухая фасоль 500 г
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!