Найти тему
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

Немецкие блюда, которые невозможно есть: эмигрант из России поделился, к какой еде так и не смог привыкнуть за 8 лет жизни в Германии

Оглавление

Приветствую вас, дорогие путешественники!

Продолжаю серию рассказов о жизни в Германии, которыми со мной поделился читатель - Илья, который уехал из России 8 лет назад.

Немецкая кухня отличается от нашей, схожесть лишь в том, что в Германии, также как и в России, едят много мясных блюд. Несмотря на это, еда очень специфична, не каждому понравится. Илья поделился, к каким блюдам он так не смог привыкнуть - до сих пор не понимает, как немцы это едят.

Сырой фарш с луком

От чего немцы без ума - это от сырого фарша с луком, который они намазывают на хлеб (так и называется, бутербродная паста: свиной фарш с луком, приправленный специями). Такое блюдо распространено в Германии, его подают в качестве закуски не только за семейным ужином, но и на праздниках, например, на свадьбах. Как считаете, это вкусно?

Суп-кисель

Одним из самых непонятных блюд Германии остался "роте грютце", что переводится как красный кисель или красная каша. По словам Ильи, это блюдо просто невозможно есть. По консистенции он больше напоминает густой суп, сладкий на вкус. По традиции это блюдо представляет собой загущенные крахмалом фрукты, которые разбавляют водой (или красным вином), добавляют манку, и затем все ингредиенты заливают молоком. Хотели бы попробовать?

Бублики

В Германии их называют "брецель", внешне они похожи на наши бублики. Они особенно популярны в земле Баден-Вюртемберг и в Баварии.

-2

Особенность этой булочки в том, что они соленые, а тесто грубое, поскольку состоит муки, солода, дрожжей и воды - как обычный хлеб. Поэтому Илья всегда старается брать итальянскую выпечку, а не немецкую, которую считает "резиновой" на вкус. А вы пробовали брецели?

Замороженные торты

В Германии очень трудно купить свежие вкусные торты, большинство продаются в замороженном виде. Представляете, какие они на вкус? В пекарнях можно найти много различной выпечки, но тортов нет - немцы предпочитают есть размороженные.

Маринованные огурцы

Казалось бы, чем можно испортить маринованные огурцы настолько, что их невозможно есть? По словам Ильи, этот продукт отличается от нашего, ведь их маринуют в огромном количестве уксуса, что придает им весьма специфический вкус. Я тоже пробовала и подтверждаю этот факт. Поэтому в Германии во всех русских магазинах можно купить огурчики отечественного производства, что и делают многие эмигранты из России.

А вы бы смогли питаться немецкой кухней? Какие немецкие блюда пробовали и не не смогли есть?