Найти в Дзене

Как создавался персонаж

И вот, теперь настало время создания персонажа.

Класс, как уже было сказано, накладывает на будущую внешность персонажа определённые ограничения. Во-первых, пол персонажа, во-вторых, исконная народность, в-третьих, возраст.

К примеру, в те далёкие времена, когда волшебник только появился, молодого варианта лица у него не было. И на какие только ухищрения мы не шли, чтобы омолодить его. Это можно было считать вершиной мастерства владения редактором – сделать волшебника моложе, чем он есть. Но окончательно от его возраста было не уйти.

И подобные примеры можно приводить и с прочими классами. У каждого из них есть определённые черты, которые отличают их от прочих. Хорошо ли это? Скорее да, чем нет. Вносит разнообразие в игру и сохраняет часть предыстории каждого класса в его внешности.

У меня же впереди создание лучника. Желаемый образ персонажа у меня уже имеется, осталось лишь воплотить его в жизнь. Лучник мой должен быть с рыжими волосами и карими глазами – эльф древесного цвета.

-2

Начнём мы с пункта, с внешностью вообще не связанного, с выбора в меню «Созвездия». Само созвездие мало на что влияет. Точно известно, что оно связано с дружбой с нпс. Если у персонажа и нпс созвездия совпадают, им легче найти общий язык, иными словами, количество получаемых очков дружбы возрастает.

Стоит заранее сказать, что дружба – это не пустой звук. Если вы с нпс дружите, он может поделиться с вами знаниями, дать особое задание или продать что-то, что иначе у него не купить. Но сейчас не о дружбе речь.

Нельзя сказать, что какое-то созвездие лучше прочих. Это очень похоже на наш астрологический гороскоп. Только, подозреваю, в БДО этот гороскоп действительно работает, наверняка ведь их влияние прописано в коде игры и тем, что известно игрокам, не ограничивается. Стоит заметить, что знание своего гороскопа персонажу понадобится в некоторых квестах. К примеру, для ответа на вопрос о количестве звёзд в созвездии, которое ему покровительствует.

-3

Следующим пунктом рассмотрим меню «Освещение». Это никак не влияет на внешность, зато влияет на возможность оценить вид персонажа в разное время суток, при разной погоде, в различных местах. Этим могу посоветовать пользоваться, поскольку освещение сильно влияет на то, как будут выглядеть одни и те же настройки внешности.

-4

И вот, теперь можно переходить непосредственно к редактированию внешности. Заранее стоит уточнить, что внешность в БДО не обязательно один раз и навсегда, её можно редактировать и переделывать. Если имеется активный премиум на аккаунте (бесконечное количество раз) или купон на смену внешности (на один раз), то отредактированный вариант можно применить. Также в редакторе имеется возможность сохранить макет внешности. И лучше делать это часто, чтобы вариант с ошибкой не испортил всё создание персонажа. Также можно выбрать нужный этап в истории создания, но с макетом всё же надёжнее.

Стоит также сказать, что макет внешности можно просто сохранить в отдельный файл. Таким образом, мы получаем пресет внешности нашего персонажа. Также можно сохранить внешность в самой игре, в альбоме. Там можно выбрать, поделиться сохранённой внешностью со всеми или оставить доступным исключительно для себя.

Если же с настройками внешнего вида возиться не хочется, можно загрузить один из популярных доступных вариантов, созданный другими игроками. Но, такая внешность чаще всего не поддаётся редактированию. Или можно загрузить пресет, заранее сохранённый или скачанный откуда-нибудь. Но это уже не так интересно, как создание с нуля.

Стоит сказать, что ранее были целые группы с пресетами на разные классы. Не знаю, насколько они функционируют сейчас, но, при желании, это можно проверить.

Существуют видеогайды по использованию возможностей редактора для настроек внешности, пытаться переписать их в текстовой форме смысла нет, а потому обучаться всем тонкостям использования редактора советую именно по ним. Ну, или путём собственных проб и ошибок, но путь этот может оказаться длинным и извилистым.

-5

Лицом и причёской внешность не ограничивается, поэтому следующим пунктом будет настройка параметров тела. В те далёкие времена, когда классов было всего пять, ходили слухи о том, что параметры эти напрямую влияют на силу и выносливость персонажа. Но подтверждений этому никто не нашёл, а может, утаил это тайное знание от остального мира.

Здесь мы встретимся с настройками роста и телосложения, а также степени развитости мускулатуры. Редакторы тела и лица мало чем отличаются. И настройки там представлены схожие. Стоит сказать, что некоторые персонажи изначально чуть сгорблены, и это полностью исправить не получится.

Также можно настроить голос персонажа, выбрав один из уже имеющихся, и настроить его высоту. Стоит отметить, что окружающие будут слышать стандартный выбранный голос, это скорее настройка исключительно для себя. Персонажи свои действия любят сопровождать выкриками, так что лучше настроить такой голос, который будет приятно слышать при использовании любого навыка, боевого или мирного.

Ну и имеется возможность примерить на персонажа несколько костюмов, которые показывают, как он будет одеваться в игре. Внешний вид обычных доспехов у всех классов отличается. Только некоторые виды снаряжения выглядят одинаково, вроде доспехов Туваллы или ремесленной одежды. Ну и имеется вариант покупного костюма из магазина для любителей потратить деньги на игру. Стоит сказать, его можно купить на аукционе за серебро или получить по ивенту. У таких костюмов есть свои особенные бонусы, облегчающие прокачку.

-6

Вот, в принципе, внешний вид персонажа и готов. Но это ещё не всё – теперь предстоит дать ему имя. В БДО у персонажей имеется не только имя, но и фамилия – имя семьи, к которой они принадлежат. А семья – это все персонажи аккаунта, иными словами, это не личное имя персонажа, а имя всего аккаунта целиком.

Для первого персонажа фамилия генерируется автоматически, игроку даётся возможность обдумать этот момент, уже в игре он сможет изменить фамилию. Изначально это будет нечто вроде «Начинающий путешественник». В дальнейшем фамилия скорее всего окажется тем, что будет ассоциироваться с вами, ведь одним членом семьи дело не ограничится, по личному опыту знаю.

А вот имя персонажа – это уже личное имя конкретного героя. К выбору имени персонажа я стараюсь подходить серьёзно и ответственно. Ему с этим именем жить, с моей точки зрения, имя должно вписываться в окружающий персонажа мир.

И вот, закончив со всем, мы, наконец, можем нажать заветное «Создать».

-7