Найти в Дзене
ПОЗИТИВно о СПОРТивном

Кому выгодны внутрироссийские старты? Не все так плохо, как говорит Губерниев и либеральные журналисты

Выгодно у нас в стране кричать "ВСЕ ПРОПАЛО!". Я не ошиблась в выборе слова, именно выгодно. Дело в том, что подобного рода заявления привлекают очень много читателей, которые в итоге увеличивают количество комментариев и привлекают своей активностью спонсоров и деньги. Ну а, само собой, кто из низкоквалифицированных журналистов не захочет заработать столь простым и быстрым способом. Именно поэтому из всех утюгов, из самых низкопробных или оппозиционных спортивных СМИ только и слышно, что о неминуемой деградации российского спорта в условиях изоляции. За отсутствием иной информации люди начинают в это верить. Но я здесь затем, чтоб эту ситуацию исправить.

Меня не сильно интересует заработок на моем блоге (написала я и поправила нимб над головой), да и на сделку с совестью идти не хочется, поэтому я лучше расскажу все честно, хоть это и не будет прибыльно. Так вот, не устану повторять: наш спорт не в первый раз находится в изоляции. В СССР, например, она часто была добровольной в тех или иных видах, и, о чудо, никогда не давала серьезного отката назад. Нет, в определенных ситуациях она даже шла на пользу. Знаете ли, не было этого сиюминутного распыления талантов ради ближайшей медали. Наоборот, благодаря "варке в собственном соку" появлялась работа на перспективу и та самая системность, которой сейчас очень не хватает российскому биатлону.

Не верите? Ок, давайте не углубляться в прошлое (хотя очень уж сладок пример создания плавательной команды великим Вайцеховским), а обратимся к настоящему и насущному. Так вот, все любители лыж не раз слышали о таком мега-перспективном юниоре Савелии Коростелеве, который уже сейчас, в свои 18 лет на летнем чемпионате России в конкуренции с лучшими лыжниками страны и мира выиграл россыпь наград. И вот конкретно для него, как и для всего второго эшелона, а также юниоров, внутренний сезон - это лучшее, что могло бы произойти. Об этом и сам Савелий говорит, и все специалисты вокруг. А почему? Ведь парня лишают международных турниров! А потому что уровень конкуренции у нас в стране станет такой, что ему будет проще и легче развиваться. Это же настолько логично, что даже удивительна сама необходимость подобное озвучивать.

Элементарно, всепропальщики! Соревнуясь с Большуновым и Непряевой, те, кто еще только начинает свой большой путь в спорте и те, у кого давно не получалось пробиться в основу (сами знаете, что так бывает не только по объективным причинам), имеют все шансы прибавить и тем самым улучшить общий уровень лыжников в стране. Внутренняя конкуренция дает результат, это ясно как божий день. И уж кто-кто, а тот же Коростелев постоянно повторяет, что нынешняя ситуация пойдет ему только на пользу.

То же самое касается и биатлона, хотя там и творится неразбериха и раздрай. Кстати, о том, что изоляция - это повод навести порядок, я уже писала. Но важно другое, и два этапа Кубка Содружества это показали: у тренеров наконец-то появился шанс работать не на здесь и сейчас, а на будущее. Представьте, что сейчас наконец-то перестанут форсировать юниоров, а будут их планомерно выкатывать, работая на долгосрочную перспективу. А вкупе с правильной подготовкой внутренняя конкуренция способна будет вывести новых потенциальных лидеров, которые как локомотив, разгонят весь уже давно ржавеющий биатлонный поезд.

Посмотрите, мы уже заметили Гербулову и Носкову, хотя еще зимой все кричали, что в России нет сильных биатлонисток. А ведь еще блеснули Бажин и Вагин, хотя часть специалистов весной доказывала, что за Елисеевым и Гараничевым пропасть. Ан нет, ребята сильные есть. И сейчас у них появился шикарный шанс поверить в себя. А это ведь еще юниоры Каминского никак себя не проявили (да оно и понятно, рано еще).
В любой ситуации всегда есть два пути: кричать "все пропало" или видеть новые возможности. Выбравшие первый путь автоматически проиграли. А вот остальные будут работать и создавать будущее. Нам всем досталось тяжелое время, но так или иначе каждый может извлечь из него максимум выгоды. А дальше поживем - увидим, ведь делать сейчас какие-либо прогнозы - это крайне неблагодарное дело.

Если Вам было интересно, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все на эмоциях и с любовью к спорту.

Также присоединяйтесь к моему каналу в Телеграм. Там все свежие новости, ссылки на трансляции и свежие интервью, а также нет цензуры, поэтому говорить можно свободно.

Спасибо!