Здравствуйте, дорогие друзья. Вчера с мальчишками выбрались в город по делам. Не могу не поделится впечатлениями, так как Москву мы не видели уже год и немножко отвыкли от буйного ритма мегаполиса.
В деревне все было размеренно, все делалось в свое время не торопясь, без лишней суеты но, и без лени. Москва же всегда в моем понимании шумный и достаточно бестолковый муравейник, где все куда-то спешат, лица людей либо уставшие либо мрачные и каждый занят своим делом, не обращая внимания на таких-же занятых своими мыслям и проблемами людей вокруг.
Было довольно трудно отвыкнуть от уже укоренившейся привычки здороваться со всеми встречными людьми. Трудно влиться в толпу на платформе, набитую в утренние часы электричку, не заблудиться в водовороте тел в местах пересадок с электричек на МЦК и метро.
Даже странно вспомнить, что совсем недавно лавирование в толпе было делом привычным и будничным, что лица не задерживались в памяти и огромная масса окружающих людей хоть и была постоянно вокруг но как-будто и не существовала. Каждый в своем обособленном мирке.
Проехав достаточно долго на разных видах транспорта, мы постепенно попривыкли и уже не шарахались от личностей, прокладывающих себе путь в толпе с упорством ледоколов.
Дети сначала прицепились к моим рукам - боялись потеряться, но постепенно расслабились и уже не дичились так.
Но я в очередной раз поняла, что огромный город совсем не для меня. Не хочу, не буду!
Впрочем кроме моего личного впечатления о том, что как помните в фильме - "в нашем городе слишком много жителей, слишком много машин", не могу не отметить и положительные моменты. Транспорт стал гораздо удобнее, хотя и дороже. Удобные интерактивные карты помогают сориентироваться в довольно запутанных для человека не привычного маршрутах. Некоторые парки и скверы, мимо которых мы прошли, производят очень приятное впечатление.
Но уродливые дома-коробки, которые растут как опухоль со всех сторон, но забитые машинами дворы, дороги и любое хоть чуть свободное пространство - все то, что было очень печально год назад, за прошедшее время усилилось и ухудшилось.
Показалось, что лица окружающих людей стали еще более мрачными и безрадостными, что многие на взводе и готовы вспылить и вступить в ссору по любому незначительному поводу. Понятное дело, что сейчас мало поводов для радости, но все же наши деревенские под постоянным огнем и риском в любой момент получить подарок с небес, не выглядят настолько мрачными и хмурыми.
В целом я поняла, что совсем не хочу в город. И будет очень-очень печально, если придется все же опять впрягаться в рабочую лямку и снова тянуть то, от чего я надеялась избавилась навсегда. Ну тут уж как будет, этот выход есть всегда в случае если других вариантов уже не останется.
Деревенские новости пока что не внушают оптимизма, сегодня вновь были прилеты на нашу Белгородскую территорию с разрушениями и к сожалению с жертвами.
Господи, помоги всем нам, защити невиновных, вразуми. Не умею молится, не знаю как обрести якорь в вере, ничего не знаю. Остается - надежда.
Простите за сумбур. Трудно мыслить спокойно, трудно выразить мысли, трудно передать чувства. Давайте будем надеяться, потому что больше пока что ничего не остается.