Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В сезон дешевых овощей, часто покупаю сладкий болгарский перец и готовлю из него вкусную и совсем недорогую закуску с интересной начинкой. Готовится такая закуска просто и быстро, а вкусно получается всегда.
Ингредиенты:
1. Картофель отварной - 1 шт.
2. Ветчина - 100 гр.
3. Вареное яйцо - 1 шт.
4. Свежий укроп.
5. Сыр - 150 гр.
6. Оливки - 2 ст.л.
7. Чеснок - 2 зубчика.
8. Соль - по вкусу.
9. Черный молотый перец - по вкусу.
10. Майонез - 1 ст.л.
11. Сладкий перец - 3 шт.
12. Растительное масло - 30 мл.
13. Помидоры - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Отварной картофель натираем на крупной терке и перекладываем в глубокую миску.
2. Ветчину или любую колбасу мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
3. Также добавляем одно вареное яйцо натертое на мелкой терке, мелко нарубленный свежий укроп, сыр натертый на мелкой терке, нарезанные консервированные оливки и измельченный чеснок.
4. Затем добавляем майонез, соль, черный молотый перец, майонез и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семечки и начиняем каждую половинку подготовленной начинкой.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее фаршированный перец.
7. Сверху на начинку выкладываем помидоры нарезанные тонкими колечками, посыпаем сверху сыром натертым на мелкой терке и убираем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
8. После приготовления выкладываем перец на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!