Пицца давно уже преодолела границы Италии и стала излюбленным блюдом во многих странах мира. В настоящее время практически в любом населенном пункте нашей страны можно без труда отведать столь любимое блюдо в магазинах, кафе либо пиццериях. Однако, как мы и говорили в предыдущей статье, кто хоть раз побывал в Италии никогда не забудет тот неповторимый вкус настоящей итальянской пиццы. И дело не только в разнице используемых продуктов: несмотря на все достижения современной техники настоящий пиццайоло готовит это блюдо исключительно в дровяной печи. Традиция готовить в дровяной печи насчитывает многовековую историю. По мнениям историков, родиной помпейских печей является Апеннинский полуостров. Именно жители древних Помпей создали печи в форме полукруглого купола, и поэтому они называются - купольными, помпейскими печами Конструкция пицца-печи Печь состоит из пода, который складывается из природного камня или шамотного кирпича и свода купола. Дымоход размещается со стороны входа и отдел