Мы здесь, в этом мире, чтобы создать позитивные перемены, как внутри себя, так и в мире вокруг нас. Если не мы, то кто же?! Если кто-то вместо нас, то зачем мы?!
Как ни странно, есть ощущение, что многие мысли, к которым мы идём годами и десятилетиями, уже сформулированы. Они хранятся на страницах непрочитанных книг, давно «взорвавших» чей-то мир, но оставив тех, кто никогда эти книги не откроет... Скорее всего, так и с людьми... Относительно недавно, у меня получилось напечатать свой дневник, собранный из сетевых заметок, коротких мысленных набросков, личных наблюдений и книг, с которыми я жадно в обнимку засыпал.
«Люди в чЁм-то» – это погружение в основном в мои мысли... Поэзия, проза, эссе и статьи, афоризмы, мой «внутренний поезд» (я не перестаю путешествовать мысленно) и встречный ветер, ласкающий памяти дно… В основе - личные рассуждения, и трансляция того, что на меня повлияло, а не «непреходящий» абсолют проникновенности... Поэтому, допускается спорить и не соглашаться.
Да, книга - это здорово. Однако, мысли и желания на этом не заканчиваются. Мне всегда нужен уголок в социальных сетях, где я делюсь своими приключениями, мыслями, рассказываю о фестивальных движениях и разнопланово делюсь историями из путешествий.
Территория культуры - мой онлайн-дневник
Всем привет. Меня зовут Адам Ачмиз - Заслуженный артист Республики Адыгея, историк-этнограф, координатор и организатор event-проектов, ведущий, мастер художественного озвучивания, Выпускник «Мастерской новых медиа», обозреватель культурной и общественной жизни, увлекаюсь мобильной фотографией и монтажом, непрерывно ищу что-то, учусь и пополняю копилку своих навыков.
Огромная страсть к путешествиям и культурным смысловым погружениям. Мой канал как раз о культуре и путешествиях, на котором я подаю всё через личный лайфстайл и опыт.
Честно сказать, год 2022-й выдался максимально насыщенным у меня, так как было много путешествий и культурных событий, в которых я выступал в разных форматах, начиная от роли артиста, ведущего, координатора, организатора, спикера или модератора, в общем, было от чего подпитываться и чем делиться.
Конечно же, хочется отметить самые яркие:
— участие как финалиста проекта «Топ Блог» платформы «Росси - страна возможностей» в качестве спикера на Первом международном форуме молодежных инициатив России и Азербайджана в составе ребят из Росмолодежи, который проходил в Шахдаге;
— участие в ПМЭФ-2022 и ММЭФ-2022 в Санкт-Петербурге;
— спикером в творческой мануфактуре «Город А» в Геленджике;
— участие в фестивале «Таврида.Арт» творческого кластера «Таврида» вместе с Топ-Блог и участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи, который проходил на площадке Тавриды.
Мой культурно-просветительский медиа-проект иммерсивного путешествия в Республику Адыгея «Территория культуры — Адыгея» выиграл в конкурсе грантов и получил поддержку. Я писал об этом тут:
Конечно, помимо этих ключевых событий было еще более 100 культурных проектов и мероприятий. Из последнего — Фестиваль сыра в горах Адыгеи:
Каждый день практически был настолько загружен, что приходилось отказываться от многих поездок по форумам и фестивалям. Очень хотелось бы чуть больше дней в году или часов в сутках. Даже при моем грамотном распределении ресурсов и времени, я пока еще не научился находиться в двух местах одновременно.
Собственно, всё что происходит в моей жизни можно воспринимать по разному: цепочка событий, которые формирует мой потенциал и опыт, или же дорога, которая прокладывается благодаря сделанному выбору? Может это даже сопряжение разных вариантов. Одно я знаю точно — нет времени ждать. Надо действовать.
Это одна из причин, почему я всегда соглашаюсь на какую-нибудь авантюру: цепляюсь за разные культурные поездки, участвую в блог-турах. Минувшим летом я выиграл сначала поездку в Северную Осетию, а затем и сам медиа-конкурс внутри блог-тура — командный конкурс и индивидуальный. А всё потому что успевал лепить контент в режиме онлайн. Я люблю импровизировать, никаких заученных текстов. Включил камеру и пошел:
Такие решения когда-то меня и привели в первый сезон проекта «Топ Блог», я настолько жадный, что мне не хватило, я пошел во второй сезон, открыв канал на новой для меня платформе.
Почему я открыл канал Территория Культуры?
Писал статью, где раскрывал свой опыт и краткую биографию почти в самом начале, когда я только открыл свой канал. Читать:
А тем временем, пока участвую и организовываю культурные проекты по работе, параллельно выстраиваю медиа-план и календарный график блог-тура, который буду реализовывать благодаря грантовой поддержке. Успеваю вести свой канал и страницы в других смежных социальных сетях: у моего канала если параллельные паблик в ВК и канал в телеграмме. И это помимо того, что веду соц.сети учреждений культуры. У меня непрерывная контентоцентричная квентисенция. Пока что это мне нравится, но кто знает, что будет завтра. У меня есть важная цель, к которой я мысленно проложил уже альтернативные дороги. Осталось в реальной жизни достичь ее.
Я уверен, что мы сами выбираем многие свои радости и печали за долго до того, как испытываем их. Это же так круто — иметь курс и находить способы добраться до цели.
Всем добра и мира. Не забудьте:
✅Подписаться на канал!
❤️Оставить реакцию и поделиться мнением! Это важно.
#ВыпускнойТопЭкзамен #ТопБлог #культурароссии #путешествиепороссии #молодежьроссии #россиястранавозможностей #туризмипутешествия #культурноенаследие #приключения