Найти тему

Домашний кетчуп (на зиму)

Зачем покупать магазинные соусы, если можно приготовить превосходный домашний кетчуп под свой вкус и запастись им на зиму. Рецепт очень простой, основные ингредиенты - свежие овощи, приправы сушеные, молотые.

Продукты: помидоры - 5 кг, лук репчатый - 1 кг, сахар - 300 г, соль - 2 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., гвоздика - 1 ч.л., перец черный молотый - 1 ч.л., паприка молотая - 1 ч.л., уксус 9% - 50 мл.

Пошаговый фото рецептДомашний кетчуп (на зиму)

  1. Подготовьте продукты для домашнего кетчупа.
  2. У помидоров удалите сердцевину и крупно нарежьте помидоры.
    Также крупно нарежьте лук.
  3. Сложите помидоры в кастрюлю и включите минимальный нагрев. Если сок из помидоров не выделился, долейте немного воды на дно кастрюли.
  4. Через 15 минут, когда помидоры дадут сок, аккуратно перемешайте, отрегулируйте нагрев, чтобы масса немного бурлила и тушите 45 минут.
    Когда помидоры немного осядут, добавьте лук и оставьте на минимальном нагреве на 1,5-2 часа, сохраняя небольшое кипение, не накрывая крышкой.
  5. Добавьте соль, сахар и приправы (кроме гвоздики).
  6. Перемешайте все погружным блендером или пропустите через мясорубку.
  7. Затем верните его на плиту, добавьте гвоздику и уваривайте домашний кетчуп до желаемой густоты, это примерно 1,5 часа. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно. Нагрев такой, чтобы сохранялось небольшое кипение.
  8. Добавьте уксус, перемешайте и разлейте соус по стерилизованным банкам.
  9. Закройте банки крышками, переверните, накройте чем-либо теплым и оставьте домашний кетчуп остывать.
    Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются