Базовая смесь из Бразилии, в обжарке под эспрессо
Аромат зёрен: молочный шоколад, жареный арахис, курага
Дегустировать буду в два этапа: эспрессо, капучино.
1. Эспрессо
Оборудование: gaggia classic, eureka mignon crono.
Готовлю двойной эспрессо: 18 грамм зерна на 36-40 грамм выхода воды за 20-27 секунд
- Аромат: курага, молочный шоколад, жареный арахис
- Профиль вкуса: курага в молочном шоколаде
- Вкус: курага, молочный шоколад, жареный арахис
- Тело: маслянистое, плотное, гладкое
- Послевкусие: яркое, длительное, ощущается как будто пожевал жареный арахис. Курага на послевкусии отсутствует.
Средняя обжарка под эспрессо: баланс смещен в сторону приятной цитрусовой кислотности, но не в ущерб умеренной сладости - ее можно охарактеризовать как молочный шоколад. Горчинка присутствует, но так же больше для баланса, ощущается как кожура жареного арахиса.
2. Капучино
Готовлю двойной эспрессо. В эспрессо добавляю 160 мл взбитого в питчере молока. Капучино готов.
- Аромат: ореховый, сливочный, немного терпкий: жареный арахис, карамель, нуга
- Профиль вкуса: баточник "Сникерс"
- Вкус: жареный арахис, нуга, карамель, молочный шоколад
- Тело: плотное, сливочное
- Послевкусие: мягкое, сливочное, с отчетливым присутствием нуги и жареного арахиса
Можиана в качестве основы для капучино проявил себя с положительной стороны - органичен, не теряется в молоке, но при этом не грубый. Сбалансирован.
Бразилия Можиана - кофе достаточно плотный, с понятной, умеренной цитрусовой кислотностью, сладостью молочного шоколада, с горчинкой и послевкусием жареного арахиса. В молочных напитках проявляет себя с положительной стороны - создает органичный букет из ореха, карамели и сладости сливок.
- Аромат: 8/10
- Букет: 7,5/10
- Кислотность: 8/10
- Сладость: 8/10
- Баланс: 8,5/10
- Тело: 8,5/10
- Послевкусие: 7,5/10
- Универсальность при приготовлении: 10/10
Субьективная оценка: 82/100
#кофе #обзор #дегустации #эспрессо #бразилия #капучино #капучино дома