Воскресный обед и ужин сразу.
Суп с фрикадельками. Соскучились, и вот он на столе.
Рецепт самый банальный, который знают все:
Вода, одна молодая картошка, одна маленькая морковка, лук, перец без пережарки.
20 минут варим овощи и добавляем фрикадельки.
Я люблю крупные фрикадельки из куриного и индюшиного фарша с луком и двумя зубчиками чеснока. Да, и три ложки оставшегося от завтрака булгура туда же, в фарш.
Варим ещё 15 минут, и лёгкий супец готов.
Теперь гвоздь обеда - кабачок, всем уже приевшийся, или, вернее, надоевший кабачок.
В этом году отличный урожай кабачков - и икры наелись, и маринованных, и рулетиков с разными начинками, и гриль, и жареных, и всяких разных...
И вот идея - спагетти из кабачков. Новое для нашей семьи, и очень вкусное блюдо - даже никто не понял, что это кабачки. А я и не стала раскрывать секрет - пусть думают, что спагетти с соусом.
Итак... Кабачок (если с тонкой кожицей, то не чистим) разрезаем пополам и овощечисткой с боков нарезаем слайсами по всей длине.
Берём помидор, разрезаем на 4 части, удаляем семена и режем тонкими дольками.
В сотейник наливаем оливковое масло (1 ст.л.), разогреваем и выкладываем кабачковые спагетти.
Перемешиваем и добавляем помидоры (можно и черри – половинки).
Перемешиваем пару раз, и добавляем две ложки сметаны. Перемешиваем и накрываем крышкой на 3-5 минут.
Затем натираем сыр (примерно 40 г), и ещё три минутки томим. Можно помешать, а можно и оставить сыр сверху.
Я перемешала, накрутила на вилку и выложила на блюдо горкой, как спагетти.
Они стали гарниром к запечённой в аэрогриле куриной грудке.
Вот и новое применение кабачкам - и вкусно, и красиво, и по-новому!
Сахар в норме!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова