Найти тему

Медовик с малиной и нежно сливочно-творожным кремом

Классика советского и российского жанра торт медовик. А какое разнообразие, кому-то нравиться с карамелью, кому-то со сгущенкой, кому-то со сметаной, вишней, голубикой и так далее полет фантазии.

Я же сегодня хочу поделиться самым бюджетным рецептом теста и невероятно вкусным кремом. Поделюсь своими секретиками творожного и совсем недорого крема. Но без пальмового масла, максимум натуральных продуктов.

Для приготовления коржей мне потребовалось:

Яйцо категории СО - 2шт
Сахар – 100 грамм
Мед – 70 грамм
Растительное масло – 50 грамм
Муки около 300 грамм (мука разная по качеству, поэтому пишу ориентировочно)
Разрыхлитель – 1ч.л. или соды 0,5 ч.л.

Малиновый джем:

Свежие или замороженные ягоды малина – 300 грамм
Сахар – 300 грамм
Для крема:
200 грамм – домашних сливок
200 грамм – рикотты домашний
200 грамм – сахара (по вкусу возьмите больше или меньше)
Свежие ягоды малины для прослойки и украшение сверху.

Рецепт приготовление начинаем не с коржей, а приготовления крема.

Рикотту я делаю дома сама. Сыворотку от домашнего творога, приготовленного дома сыра. Довожу на плите до 85 градусов, вливаю четыре столовые ложки столового уксуса. Рикотта – это сывороточный сыр. Шумовкой собираю сыр, откидываю на лавсановый мешочек, чтобы стекла вся жидкость и сыр готов. Прекрасно подходит к выпечке, не сладкие помазанки на хлеб, да и просто поесть ложкой.

Сливки сбиваю на низкий оборотах миксера, добавляю весь сахар и сыр. Аккуратно на средних оборотах взбиваю крем, очень аккуратно , чтобы не получить по итогу масло. Такой крем натуральный, очень нежный и вкусный, настоящие качество без ароматизаторов и консервантов.

После приступаю к тесту. В кастрюлю всыпаю мед и сахар, растворяю постоянно помешивая. Немного остынет вбиваю яйца, добавляю растительное масло и постепенно добавляю муку. Тесто должны быть очень мягкое, нежное, податливое, слегка липнувшие.

Делю тесто на шесть – семь комочков одинакового размера. И каждый комочек раскатываю скалкой до диаметра шестнадцать сантиментов. Каждый корж выпекаю в духовке четыре минуты. Когда коржи все остыли приступаю к сборке торта. Обрезки от формирования коржей, запекаю и делаю крошку для украшения, с помощью обычной скалки и пищевого целлофанового пакета.

Заранее у меня был заготовлен малиновый джем. На дно блюдо кладу чайную ложку крема, тем самым фиксирую будущий торт. Укладываю первый корж. С помощью кондитерского мешка делаю борт из крема в два ряда, по середине выкладываю малиновый джем. Джем прокладываю между первый и вторым коржом, и между пятым и шестым коржом. Обмазываю торт кремом, свержу обсыпаю крошкой. Украшаю свежими ягодами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и простые рецепты. Всем мира и добра.

#десерты #медовик #выпечка #рецепты #еда #сладости #малиновыймедовик

#ягоды #шоколад #торты

Торты
619 тыс интересуются