#выбор_тех_кто_умеет_выбирать
Белки
«Белки — главный строительный материал организма. Он участвует в создании мышц, сухожилий, органов и кожи, а также нужен для производства ферментов, гормонов, нейромедиаторов и различных молекул, которые выполняют множество важных функций».
Белки состоят из более мелких молекул, аминокислот, которые соединяются вместе, как бусы на нитке.
Что же это за бусины? Какие незаменимые аминокислоты есть в белке, которые сам организм не синтезирует? Всего аминокислот - 21, и 9 из них – незаменимых, и поступающих только с пищей - это - фенилаланин, валин, треонин, триптофан, метионин, лейцин, изолейцин, лизинин, гистидин.
Наше тело, в среднем на 20% состоит из белков (протеинов), а каждая клетка организма содержит до 50-80% этих соединений. И хочу заметить, что половина из них должна быть животного происхождения – мяса, рыба, яйца и т.д., а вторая половина – растительного – орехи, бобовые, овощи: брокколи, авокадо, спаржа, семена – льна, чиа, кунжута, тыквы.
Сколько же нужно употребить человеку в день для покрытия суточной нормы и животного, и растительного белка?
Для выполнения «нормы» по белкам в день нужно: 150 г рыбы или мяса, либо 2 яйца + 100-150 г творога. К мясу/рыбе, либо к яйцам/творогу, дополнительно нужно добавить примерно 100 г бобовых: фасоль, горох, чечевица, нут + 100-150 г круп.
Поступление белка животного происхождения жизненно важно для нашего организма, и люди, не употребляющие мясо/рыбу/творог/молоко/яйца, очень рискуют своим здоровьем, т.к. строительный материал для наших клеток поступает в ограниченном количестве или не поступает вовсе.
Но, как говорится, каждый свой выбор делает сам.
Буду рада сделать вашу продукцию - безупречной!
Первичная консультация - без оплаты.
+7 993 028 99 24
Ирина
Эксперт в области пищевой промышленности с солидным багажом
#экспертность #нормативныйдокумент #техническиеусловия #стандарторганизации #выбортехктоумеетвыбирать #выборлучших #системапищевойбезопасности #HACCP #ISO #качествонавысоте #безупречностьвовсём #20летопыта #пищеваяпромышленность