Если ваш день такой же промозглый как у нас, то вот вам рецепт горячего супа.
Он будет вполне актуален в такую погоду, он с этим дождем, холодом и желтой листвой сочетается как ключ с замочной скважиной...
А как иначе!
Есть у нас сезонные продукты, а есть и сезонные блюда. Всю их прелесть и великолепие понимаешь тогда, когда они попадают тебе на стол в нужное время, в соответствующую погоду и под настроение и состояние организма.
Тёплый томатный крем-суп
нужны будут :
- Бекон
- Сливочное масло
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Куриный бульон - 2 стакана
- Нарезанные томаты - 1,5 стакана
- Тимьян
- Чеснок - 1 зубчик
- Жирные сливки - 2 ст. л.
ГОТОВИМ:
Нарежьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки. Переложите его на бумажное полотенце и удалите излишки жира. На той же сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук с тертой морковью до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 2 минуты. Посыпьте мукой, размешайте и готовьте еще минуту. Влейте в овощную зажарку бульон, добавьте нарезанные томаты, тимьян, мятый чеснок, доведите до кипения и варите 25 минут. Снимите суп с огня, влейте сливки и превратите в пюре блендером.
Подавайте, посыпав беконом.
Томатные супы разные и всегда пригодятся!