Как приготовить знаменитый итальянский яблочный пирог «Сбричолата» в духовке: классический рецепт с фото.
«Самый популярный рецепт в моем блоге? Без сомнений, сбричолата. Этот пирог подкупает легкостью и быстротой приготовления. Он получается абсолютно у всех! А вкус… Только представьте: за тонким слоем крошки из теста прячется сочная и нежная начинка. Отсюда и название — sbriciolare, в переводе с итальянского это означает «крошить», — говорит фудблогер Оксана Феррара.
На форму диаметром 24 см
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 300г (для теста)
- Сахар 210г (130 г для теста и 80 г для начинки)
- Сливочное масло 120г (комнатной температуры — для теста)
- Яйцо куриное 1шт. (крупное — для теста)
- Разрыхлитель для теста 6г
- Соль 1щепотка
- Яблоко 3шт. (средние — для начинки)
- Корица 1ч. л. (для начинки)
- Сок лимона 1/2шт. (cок половины лимона)
Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком. Потомить 5–8 минут.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть тесто между пальцами, чтобы получилась крошка.
Застелить форму бумагой для выпечки. Равномерно распределить половину теста для основы, выделяя немного для бортиков, прижать руками.
Сверху выложить яблочную начинку и посыпать оставшейся крошкой из теста.
Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.