Найти в Дзене

Уход за кожей лица: сложный, но экономный. Утренняя часть.

Сейчас про утреннюю часть ритуала ухода за кожей. Повторюсь: у меня ОЧЕНЬ сухая, капризная и склонная к шелушению и красноте коже. Знаете, как некомильфо ходить с красными щеками! Да еще и шелушится все, а скрабы на такую кожу-все равно что наждачкой пользоваться, еще хуже будет!

А вот как выработала эту свою систему-стало лучше. Не идеально, кожа не перестала быть тонкой, сухой и капризной, но теперь и скрабик делаю и сменила тональник. Скрабик удаляет шелушинки, а тональник теперь не "укрывистый" густой Мейбелин, а ВВ-менее укрывистый и более питательный. А на лето купила кушон с авокадо (он с фотозащитой).

Про вечер написала тут: https://dzen.ru/media/id/61fd17a2716ee921f16992ac/uhod-za-kojei-lica-slojnyi-no-ekonomnyi-vecherniaia-chast-633a0304b741fb6da1756644

Начну не с лица, как ни странно. А с того, что я склонна к полноте (раз), иногда болит спина и имеется шейный остеохондроз (это два) и три-я ОЧЕНЬ тяжело просыпаюсь утром, поскольку жутчайшая сова.

Итак, звенит будильник. Встать я, конечно, не могу. Нажимаю отложить. Теперь он зазвенит через 10 минут. Беру ипликатор Кузнецова-и под толстенький животик-ка-а-айф! Дремлю 10 минут на иголочках. Звенит будильник-откладываю на 10 минут и ипликатор под шею. И на мордашечку заранее приготовленную тканевую масочку с витаминным составом. Дремлю 10 минут, при звонке перекладываю ипликатор под поясницу. Масочка по-прежнему на лице.

За это время просыпаюсь настолько, чтобы уже встать и нанести дневные крема и начать краситься.

А теперь поэтапно и описывать массажик уже не буду, только уход за лицом.

Масочку вырезала из ткани. Она у меня не первая. Поначалу думала купить маски, но жаба задавила-они уж больно одноразовые. Нашла картинку маски и сделала сама такие. Но рот оказался лишним, себе уже делала без него и на глаз, без замеров.

-2

Перепробовала разный материал: х/б слишком быстро сохнет, вискоза неприятна к коже, как будто корябает ее, хоть и выглядит мягкой при намокании. Остановилась на микрофибре. Сделала три штучки. Одну из покупной салфетки, две из кусочков микрофибры, что остались от рукоделия.

-3

Я их стираю. После масочки каждый день просто полощу, но они от чая и трав темнеют. У меня есть небольшой сетчатый мешочек и при стирке я их кладу в мешочек и в машинку вместе с бельем. Стираю детским гипоаллергенным порошком с двойным полосканием-так что все хорошо, порошка не остается.

Вечером готовлю витаминный раствор. Любой. Травы, чай, минералка с растворенными витаминами. Про минералку: вот абсолютно не знаю, помогает ли и есть ли вообще толк (или плацебо?), но в 0,5 Ессентуков без газа растворяю 2 витаминки Ревита и 2 Пентовита. Это ретинол, аскорбинка и витамины группы В.

-4

Наливаю в чашечку (у меня специальная) и в чашечку сразу кладу масочку, чтобы утром только положить на мордочку. Наливаю сразу ровно столько, чтобы масочка была влажной, но ничего не текло и не капало.

Травы беру такие: мята, зеленый чай, зверобой, петрушка, шалфей, чабрец, подорожник, чистотел, ромашка.

Ухихикалась тут над ромашкой. Будьте внимательны!
Заварила ромашку. И два дня подряд наливала ее в масочный раствор. Поном-гля! Ладони потемнели! Как загорелые, посмуглели! А запястья-нет! Сижу и думаю, что я такое вчера делала, что ладошки как загорелые? С детьми не рисовала, гуашь не отмывала.. Откуда? Потом дошло-ромашка может давать смуглость! Так что теперь "смуглодающие" травки не применяю вподряд, чередую: один день травки, два-три минералочка. А еще купила витаминный спрей для лица-в тот же комплект. А то буду смуглянкой, а у меня изначально кожа белая, смуглость уходит в желтизну.

С травами поступаю так: завариваю в термосе стакан травок из расчета столовая ложка с горкой на стакан воды. Ночь стоит. Утром отцеживаю. Одну порцию (ровно на масочку) сразу наливаю в чашку и в холодильник до вечера. Остальное разливаю в формочки для льда и замораживаю. Потом в контейнер, подписываю и в морозилку. А то порции нужны небольшие, а трав-стакан-куда мне столько?

-5
Примечание: травяной ледок потом и в чай кладем, для вкуса и остывания. Вчитайтесь: чабрец, мято, зверобой, шалфей-вкусно!

Вечером ставлю чашечку с масочкой на тумбочку рядом с кроватью. Она будет комнатной температуры. И вот ее и беру на масочку: 20 минут массаж спины и масочка по будильнику и встаю. Утром водой не умываюсь, глазки и шею тоже протираю травками.

После подъема на влажную кожу сыворотку, крем для глазок и крем для лица из японского набора Джоксера. Нравится. И даже очень: крема легкие-легкие, впитываются изумительно, питают отлично-вот вообше в восторге! Для меня 600 рублей сразу было дороговато, но вот ни о копеечке не пожалела, кончится-буду заказывать еще, нра-нра-нра.

-6

Потом иду зубки чистить, в душ (мордочку не трогаю) и сажусь на покраску. Тональничек, глазки, бровки, крем на декольте и руки. И вот потом бужу детей и уже все внимание только им.

По списку получается три пункта:

  1. Травяная масочка+массаж
  2. Сыворотка+крем (лицо)+крем (глазки)
  3. Душ, покрасульки.

Заодно и проснулась в комплекте. Так вставать гораздо легче, чем просто побудильнику. С момента наложения масочки организм начинает бодриться. Такой вот "антисовиный" ритуал.

#настина_красота