Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Просто и очень вкусно. Любимый яблочный пирог: высокая шарлотка к чаю за минуты. Тает во рту

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки. Это мой любимый яблочный пирог. Он получается воздушный пышный и очень вкусный, часто его повторяю

Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания разбиваю 4 яйца, добавляю сахар, соль и ванильный сахар

-2

Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты до белой пышной массы

-3

Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю миксером недолго

-4

Добавляя оставшуюся муку, снова перемешиваю

-5

Яблоки почистила, вынула серединки и нарезала на ломтики

-6

Нарезанные яблоки добавляю в тесто, перемешиваю

-7

Выливаю тесто подготовленную форму.

-8

Посыпаю пирог корицей. Удобно насыпать корицу через мелкое сито. Можно также корицу добавить сразу в яблоки

-9

Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку Время выпечки примерно 50 минут

-10

Пирог готов! Прежде чем его нарезать, надо дать пирогу остыть

-11

Ингредиенты: Мука ~ 160 г, Сахар 160 г, Яйцо 4 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с верхом, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Корица 0,5 ч.л, Яблоко 3-4 шт (~ 400 г) Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 20 х 20 см