Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом шарлотки. Это мой любимый яблочный пирог. Он получается воздушный пышный и очень вкусный, часто его повторяю
Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания разбиваю 4 яйца, добавляю сахар, соль и ванильный сахар
Взбиваю миксером примерно 3-4 минуты до белой пышной массы
Высыпаю разрыхлитель и часть муки, перемешиваю миксером недолго
Добавляя оставшуюся муку, снова перемешиваю
Яблоки почистила, вынула серединки и нарезала на ломтики
Нарезанные яблоки добавляю в тесто, перемешиваю
Выливаю тесто подготовленную форму.
Посыпаю пирог корицей. Удобно насыпать корицу через мелкое сито. Можно также корицу добавить сразу в яблоки
Ставлю пирог выпекаться заранее разогретую до 180 градусов духовку Время выпечки примерно 50 минут
Пирог готов! Прежде чем его нарезать, надо дать пирогу остыть
Ингредиенты: Мука ~ 160 г, Сахар 160 г, Яйцо 4 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с верхом, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Корица 0,5 ч.л, Яблоко 3-4 шт (~ 400 г) Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Размер формы 20 х 20 см