Найти тему

Как я пережил карантин или первые 2 недели в Торонто

В прошлой статье я остановился на том, что таки добрался до Торонто и оказался в обязательной гостинице, где всех прилетавших в эпоху коронавируса заставляли жить до 3 дней - пока не придёт результат первого теста.

Спустя 3 дня заключения в камере номере мне пришли результаты, я их загрузил на специальный портал и поехал в следующий отель, ибо 14 дней с момента прилёта надо было в обязательном порядке сидеть на карантине, и только после отрицательных результатов 2 теста, можно было ехать домой. По крайней мере людям, у которых есть дом. В общем, отправился я в из одного Marriott в другой - попроще, и возле работы.

Прелесть нового отеля была в том, что там была кухня, поэтому я не тратил денег в отеле, я просто заказывал еду через Uber Eats (аналог Delivery Club и Яндекс Еды от Uber) и готовил в номере. А еще был бассейн, но до него надо было сидеть минимум ещё 11 дней на карантине.

Параллельно с обустройством быта надо было как можно скорее погружаться в работу на другом уровне, потому что я всё-таки был в стране, и ожидания от меня были уже несколько другие - это чувствовалось. В среднем работать приходилось с 9 утра до 8-9 вечера, чтобы более-менее со всем успевать и никого из коллег не подводить.

Несмотря на моё убеждение, что у меня хороший уровень языка (на основании постоянного общения с немцами из штаб-квартиры), это было вообще не так. Уровень владения языком людьми, для которых он родной, отличается на порядки, как и скорость речи, количество оборотов и проглатывания звуков и целых слов. И это не актёры сериалов и фильмов - обычные люди говорят иначе. В общем, мне было реально тяжело понимать, обрабатывать и молниеносно отвечать на английском - это всё занимало время и кучу нервов.

С другой стороны, у меня были с собой абсолютно все вещи, которые мне были необходимы при переезде, поэтому было чем себя развлечь после тяжелых рабочих будней.

Кстати, чтобы всё барахло поместилось, и чтобы я всё это мог в одиночку дотащить, пришлось идти на разные ухищрения. Например, тот же компьютер я разобрал до винтиков, сам системный блок оставил дома, поэтому прилетел с кучей железа, и первым делом в отель я заказал на Амазоне новый системник. Собирать пришлось долго, потому что стандартные болты от материнки внезапно не подходили к системнику, и пришлось немного поколдовать, но всё заработало с первого раза.

-4

За этими занятиями я и коротал свой карантин, параллельно выясняя, что мне нужно для получения зарплаты и открытия счёта в местном банке - самых первый шагов для эмиграции и интеграции в канадское общество.

Об этом - в следующей статье!

-5