Приветствую, друзья.
Уже октябрь, а значит сезон брокколи и цветной капусты в самом разгаре, нужно не упустить шанс полакомиться этими овощами по приятной цене и с большим количеством витаминов (в сезон овощи полезнее).
Недавно попробовала очень нежную запеканку с брокколи и цветной капустой. Готовится быстро и легко из самых доступных продуктов. Сочетание всех ингредиентов придают блюду неповторимый вкус. Это блюдо никогда не надоест!
Давайте готовить и наслаждаться этой вкуснотищей.
Итак, нам понадобятся:
- Цветная капуста - 300 гр
- Брокколи - 300 гр
- Сыр твёрдый - 100 гр
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Перец болгарский - половина 1 шт.
- Помидоры сливка - 3 шт
- Зелень - несколько веточек
- Чеснок сушеный молотый - 0,25 ч.л.
- Чёрный перец молотый - по вкусу
- Соль - 1 щепотка
- Хмели-сунели - по вкусу
1 этап: Ставим на плиту кастрюлю с водой и пока она закипает подготавливаем капусту. Нарезаем на мелкие соцветия, кладем капусту в подсоленную воду и варим 5 минут на слабом огне. Не нужно доводить до готовности, нам необходимо только немного проварить капусту.
2 этап: Пока варится капуста соединяем в чаше яйца, сметану, соль и все
специи.
3 этап: Нарезаем зелень, перец мелким кубиком, помидор мелким кубиком и натираем на терке сыр.
4 этап: Добавляем сыр и овощи к нашему соусу и хорошенько перемешиваем.
Наша заливка готова, осталось выложить слегка проваренную капусту в формы для запекания и залить нашим соусом.
Из данного количества ингредиентов получается 5 формочек размером 10*13см.
Да, совсем забыла сказать, брокколи после варки я не заливаю холодной водой, красивый зеленый цвет сохранится и без данной процедуры.
5 этап: Ставим формы в духовку и готовим 20 минут при 180 градусах. У вас время готовки может меняться в зависимости от духовки.
Вот такая красота у нас получилась. Это безумно вкусное блюдо, очень сытное и полезное.
Уверена, даже самые большие привереды в отношении капусты останутся довольны, проверено.
Приятного аппетита!
Я буду очень рада Вашим комментариям и сердечкам. Рассказывайте приготовили эту вкусняшку?