Найти тему
Евгений Румянцев

Времени не существует.

Время придумали люди, когда начали считать движение Земли вокруг Солнца и собственной оси, точнее, смену сезонов и дней. На самом деле, время - это череда произошедших событий.

Мы очень часто фантазируем на тему путешествий в прошлое и будущее, но все понимают, что это невозможно.

Если забрать от нас все часы, и опуститься жить, к примеру под землю в бункер, где будет гореть свет по нашему желанию (захотели - включили, захотели - выключили), то понятие времени у нас изменится, мы не будем считать минуты и часы. Будем жить только событиями, к примеру: проснулись, почистили зубы, выпили кофе, оделись и вышли. Вот это произошедшее событие, оно, конечно, делится на более короткие события, такое как: вскипятили воду, и заварили кофе, но не об этом речь.

-2

И, как вы сами понимаете, что прошло, того не изменить, если кружка упала и разбилась, то она уже никогда не станет целой, как первоначально. И знать заранее, что она выскользнет из рук и упадёт, тоже вам не под силу. Конечно, вы можете это предположить, основываясь на предыдущий опыт: к примеру у кружки нет ручки, и она горячая, и раньше у вас или у кого-то было такое, когда он взял горячую крушку, она обожгла руки, и первая неосознанная реакция была - это разжать руку и избавиться от болезненных ощущений, что и привело к её падению на пол.

-3

Нам, конечно, очень сложно понять, что времени не существует, мы всю жизнь привыкли жить по часам, встаём по будильнику, на работу приходим в 9:00, уходим в 17:00, ложимся спать, смотря на часы, даже если не хотим спать.

-4

И кто придумал считать время по 60 секунд, 60 минут и 24 часа. Ведь логичнее взять сутки за 100 часов, разделить на 10 равных частей, это стали бы часы, и разделить час ещё на 10 частей, это минуты, секунды по тому же принципу делим на 10 частей. И получилось бы в сутках 10 000 секунд, 1000 минут, 100 часов. Сейчас в сутках 24 часа, 1 440 минут и 86 400 секунд. Согласитесь, - неудобно. А это же можно исправить, просто секунда была бы в 8 раз дольше, и, скорее всего, считали бы милисекундами, она была бы почти равной секунде обычной, только чуть быстрее на 14 %. Конечно, были бы трудности в том, что пришлось бы переделать все часы, залить новые прошивки в технику, но все решаемо, поначалу бы было старое время и новое. Ну а потом старое постепенно забылось.

-5

Это я рассказал для понимания, что время - это только событие, к примеру сутки, которые поделили на равные части.

Поэтому не придавайте времени большого значения, главное - это события, которые произошли в вашей жизни. Ведь вы сами замечали: если вам нечего делать, становится скучно, то время тянется очень долго. Попробуйте сесть напротив часов и только наблюдать движение секундной стрелки, - время будет длиться очень долго, а если ещё убрать секундную стрелку, (ведь её каждое движение для нас - это произошедшее событие, когда она перемещается на следующее положение), то время будет для нас длиться мучительно долго. Но стоит только включить любимый фильм, или пообщаться с интересным человеком, то время просто пролетает незаметно.

-6

Скажу больше: ощущение времени зависит от обьёма предмета, или объекта. Рассмотрим муравья: для нас он бегает, для своего размера, очень быстро, но, скорее всего, если бы мы уменьшились до его размера и увидели движение других людей, то перед нашим взором была бы картина как в замедленной съёмке. А теперь посмотрим на микробов: наблюдая в микроскоп, мы видим, как он рождается и умирает, всю его жизнь. А он в свою очередь видит всю жизнь какой то глаз в линзе, если бы конечно у него было бы зрение.

-7

Это я пошёл в меньшую сторону, а теперь попробуем посмотреть в масштабах планет, солнечных систем, и галактики. Если бы было существо размером с Солнечную систему, то оно бы видело нас как микробов, которых, в свою очередь, видели мы, и для нас это была бы целая жизнь, а для него - мгновение.

-8