КБЖУ на 100 г: 109/8/3/12
Коржи
• 1 яйцо
• 20 гр рисовой муки
• 50 гр творога (брикет)
• 40 гр молока
• 1/3 ч.л. разрыхлителя
Крем:
• 100 гр мягкого творога
• 1/2 банана
• 1 персик
• 1 курага
• 10 гр орехов
1. Творог смешать с молоком.
2. В творожную массу добавить желток и перемешать.
3. Добавить рисовую муку и разрыхлитель.
4. Яичный белок взбить в крепкую устойчивую пену. В желтковую смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.
5. Тесто выложить на разогретую сковороду (я смазала маслом). Готовить под крышкой.
6. Перевернуть коржи и дальше готовить под крышкой. Дать коржам полностью остыть.
7. Собираем тортик: корж/мягкий творог/фрукты/ещё немного творога/корж/творог/фрукты/корж/творог. Можно в творог добавить мёд/сироп. Мне хотелось натуральной сладости , поэтому ничего не добавляла.
8. Сверху посыпать нарезанной курагой и орехами.
Убрать в холодильник на ночь.
Приятного🤍