Найти тему

Нежный тортик без духовки

КБЖУ на 100 г: 109/8/3/12

Коржи

• 1 яйцо

• 20 гр рисовой муки

• 50 гр творога (брикет)

• 40 гр молока 

• 1/3 ч.л. разрыхлителя

Крем:

• 100 гр мягкого творога

• 1/2 банана

• 1 персик

• 1 курага

• 10 гр орехов

1. Творог смешать с молоком.

2. В творожную массу добавить желток и перемешать.

3. Добавить рисовую муку и разрыхлитель.

4. Яичный белок взбить в крепкую устойчивую пену. В желтковую смесь добавить половину взбитого белка, перемешать. Добавить оставшуюся половину и аккуратно перемешать.

5. Тесто выложить на разогретую сковороду (я смазала маслом). Готовить под крышкой.

6. Перевернуть коржи и дальше готовить под крышкой. Дать коржам полностью остыть.

7. Собираем тортик: корж/мягкий творог/фрукты/ещё немного творога/корж/творог/фрукты/корж/творог. Можно в творог добавить мёд/сироп. Мне хотелось натуральной сладости , поэтому ничего не добавляла.

8. Сверху посыпать нарезанной курагой и орехами.

Убрать в холодильник на ночь.

Приятного🤍

Еда
6,93 млн интересуются