На прилавках всё чаще встречается масло из виноградных косточек (МВК). Если покупатели обычно понимают, что из себя представляет подсолнечное или оливковое масло, то с «виноградым» многие вообще не сталкивались. Стоит ли экспериментировать? Может и нет. Надо разобраться. Продавцы утверждают, что такое масло крайне полезный продукт, потому что в нём много витамина Е и ненасыщенных жиров. Продавцы о составе не врут. Но и правду не говорят. Как делают масло из виноградных косточек В мире выращивают очень много винограда. Из него делают вкусное вино, а косточки раньше выбрасывали, потому что толку от них никакого. Со временем придумали, как извлекать из косточек масло. Это замечательно, что догадались как сделать «конфетку» из мусора. Производители рады. Теперь деньги можно делать из отходов. Вкратце современная технология следующая. Какая-то часть от общего производства извлекается из косточек, как и лет 100 назад, традиционным отжимом. Но у метода есть недостаток — низкий выход продукта.
Масло виноградных косточек. Хорошее и плохое, вредное и полезное
3 октября 20223 окт 2022
46
3 мин