Почему-то посты о меню неделю самые популярные на канале. Вот думаю, может ввести их на постоянной основе. Но пока загадывать не буду, потому что хочу писать о том, что хочется и интересно, а не по какому-то контент плану.
Как обычно - МНОГО.😄 Муж ездил в область и заезжал в магазин "Мясорубка", там неплохое на мой взгляд мясо. Я просила купить куриных сердечек и печени. Поэтому у меня преимущественно они гвозди недели.
1. Куриный суп из вермишели.
Для меня была полная импровизация. Хотя, похожие варю часто. У меня осталась половина супового набора. Сделала бульон, после добавила картофель, готовую упаковку зажарки (ТУТ более подробнее о чем я). И в конце я добавила вермишель и заморозку из зелени. Единственный эксперимент - добавила кавказскую соль. Я в восторге, пряно, но не остро. Советую.
2. Куриные сердечки и куриная печень.
Я их объединила неспроста. Так как готовила их практически одинаково.
Куриные сердечки: промыть очистить. Обжарить лук, добавить сердечки. Готовить минут 15, влить сливки (примерно стакан) с 1 с. л. муки. Готовить до загустения соуса.
Куриная печенка: также все промыть очистить, обжарить с луком и морковкой, добавить сливки с мукой. Плюс еще добавить немного соевого соуса, сметаны и горчицы.
От этих субпродуктов у меня всегда остается очень много отходов. Выбрасывать жалко, поэтому ходим к местным котикам. 😸
3. Фрикадельки
Готовила для сына, так не знала будет ли он сердечки (в итоге понравилось). Тут все просто. Я покупаю уже готовые, слегка обжариваю их и заливаю соусом. Обычно это смесь сметаны и томатной пасты. А тут стояла упаковка томатного сока. Решила использовать его тут. Вышло вкусно! А вообще этот рецепт - моя палочка выручалочка, когда нужно что-то быстро приготовить. Конечно, готовые фрикадельки типа фииии, но явно не хуже сосисок. 😋
4. Гарниры
Не случайно написала во множественном числе, потому что у меня их вышло 3.
Остались макароны, а под сердечки и печень, лучше всего я представляла картофельное пюре. И само собой нарисовалась идея приготовить тушеную капусту. Ведь пропадала больше половины кочана и томатный сок. Я прямо в нем и потушила.
А вообще для меня было странно. Когда я была молода, ну я и сейчас ого-го, ну в общем много лет назад в моей семье такую тушеную капусту называли солянкой. А тут на работе мнение разделилось. Для кого-то это также тушеная капуста, а для кого-то суп.
А еще, кстати, мне нравится сочетание 2-х гарниров: капусты и картофельного пюре.
Ну и по традиции - компот и на этой неделе я добавлю побольше салатов из свежих овощей. В этот раз готовила: огурец, перец, помидор, брынза и немного чеснока (выходной и все дома). Вышло вкусно!