А у тебя есть высшее образование? Вы слышали такое наверняка. Обладание ВУЗ-овского диплома придаёт некий статус человеку и многие готовы потратить ради этого пять лет своей жизни.
Конечно образование необходимо, даже если вы учились, не зная что с этим делать. Это всё равно шло вам на пользу, так как вы, как минимум всё это время напрягали свой интеллект, тренировали "умственные мышцы", а это повышает способности необходимые по жизни.
Но когда высшим образованием начинают мерить человека, для меня это смешно. Особенно когда говорят: "Фу, да что он может, у него нет высшего образования". Я таким людям задаю провокационные вопросы:
- А откуда взялись все эти знания?
- Ну, их учёные написали, которые что-то там исследовали.
- А эти учёные где учились?
Если откатывать назад, то мы доходим до "не́учей" без образования. Они своим пытливым умом добывали знания, которые сейчас изучаются в университетах. Вот и получается, что основополагающие знания всех университетов мира добыты "неучами".
Велик тот кто добыл эти знания, а не тот кто их изучил.
Поэтому не стоит кичиться двумя высшими образованиями, принижая других. Это ещё не показатель успешности, профессионализма и человечности. Это всего лишь только знания, их надо суметь применить, а это не у всех получается.
Есть такое выражение "бойкий студент", который "успешно" всё сдаёт, но применить по жизни не может. Я знаю много людей, чьи дипломы им ни дня не пригодились, занимаются другим и хорошо если они нашли своё призвание.
А есть без университетов, но они изучают конкретно то, что им нужно по жизни и ПОЛЬЗУЮТСЯ этим. Среди них очень много компетентных профессионалов в своём деле, без которых зачастую мы не можем обойтись.
Что интересно - они готовы постоянно учиться и меняться в ногу со временем. Именно такой подход к жизни и должны закладывать в наших учебных заведениях - учиться постоянно.
Был такой случай в Америке. Журналист брал интервью у китайца, который стал миллионером во время Великой депрессии. На вопрос - как он так смог разбогатеть, когда другие разорялись, он ответил:
"А я не знаю английского языка, поэтому не знал что вокруг была экономическая депрессия".
Жизнь - самая лучшая школа. Некоторые жалуются на неё из-за своего возраста. Я предлагаю им смело посмотреть и признать, хотя это бывает трудно, что допустим осталось ещё лет 10-20-30 жизни - это немало.
Вспомните, сколько событий и достижений произошло в период от 20 до 40 лет. Тогда мы не думали о возрасте и сейчас эти мысли не принесут пользы. Поэтому можно много что сделать, чему-то новому научиться и жить активной жизнью. Тем более есть преимущество перед молодыми - жизненный опыт.
😎 Друзья, пишите Ваши мнения. 📝Обожаю Ваши ЛАЙКИ.👍
Подписывайтесь на канал, здесь всё правильно
#саморазвитие #интересные факты #полезные советы #психология #образ жизни #успех #образование