Найти тему
Уфамама

Сытные осенние пироги

Оглавление

Октябрь. 🍁 Вечера впереди долгие, темные. Грустно и тревожно? В любой непонятной ситуации – пеките пироги! Дом, родные, тепло печи и запах выпечки – лучшее спасение от невзгод.  И вовсе не обязательно возиться с дрожжевым тестом. Предлагаем вам подборку рецептов сытных, но несложных пирогов.

Куриный лентяй

-2

Ингредиенты: 
- Вареное куриное филе - 300 г
- Мука - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 150 г
- Сыр твердый - 50 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
-
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу 
- Соль - по вкусу

Куриное филе мелко нарезать. Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправ, тесто как густая сметана. Добавить прямо в тесто кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 200° духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки).

Слоеная косичка с мясом и сыром

-3

Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое - 500 г
- Отварное куриное филе (или любое отварное мясо) - 250 г
- Сыр твердый - 150 г
- Лук - 150 г
- Растительное масло- 2 ст. л. 
- Соль, перец - по вкусу 
- Зелень - по желанию 
- Яйцо - для смазывания 
-
Белый кунжут - 1 ст. л.

Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть на крупной терке, а вареное мясо разобрать на волокна. В миске смешать мясо, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.  Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Капустный пирог с лавашом

-4

Ингредиенты:
- Капуста - 300 г
- Лаваш - 2 шт. 
- Яйца - 2 шт. 
- Йогурт - 70 мл 
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец  - по вкусу

Капусту нашинкуйте и тушите на сковороде в течение 30 минут. В миску вбейте яйца и добавьте йогурт. Взболтайте все ингредиенты до однородности, добавьте соль и перец. Один лаваш порвите на небольшие кусочки и переложите в яичную смесь. Форму для духовки выложите лавашом, сверните ленты из лаваша в «розочки», выложите капусту. Поверх капусты выложите лаваш с яичной смесью. По желанию можно посыпать будущий пирог семенами кунжута и льна. Запекайте пирог в духовке 20–25 минут при температуре 180 ºC.

Творожный пирог с рыбой и брокколи

-5

Ингредиенты:
Для теста: 
- Творог – 100 г
- Мука  – около 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
-
Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – щепотка 
Для начинки: 
- Филе семги (можно заметить хорошими консервами горбуши) – 120 г
- Брокколи – 100 г
- Соль, перец – по вкусу 
Соус:
- Натуральный йогурт – 120 г
- Яйцо – 1 шт.

Смешиваем творог и яйцо, добавляем оливковое масло. В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, соль и муку. К творожной массе постепенно добавляем сухие ингредиенты. Тесто должно получиться немного липким, но при этом пластичным.

Форму смазываем растительным маслом, руками распределяем тесто по форме, делаем бортики. Выкладываем рыбу и брокколи, солим. Смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем соль и специи по вкусу. Готовым соусом заливаем начинку. Выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

Заливной мясной пирог

-6

Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Фapш - 300 г
- Лук - 1 шт. 
- Соль, перeц - пo вкусy 

 Keфир пеpемешать с сoдой, добaвить яйца, соль, муку и хоpошo перeмeшать. Фаpш смeшать с любимыми специями  и мелко нарезанным луком. Cмазать фоpмy мaслoм, пocыпaть мукой и вылить полoвинy тестa. Bыложить пoдготовленнyю нaчинку и вылить на нeе втoрую пoлoвинy тecтa. Поставить в разогpeтую дyxовкy и пвыпекать 40 минyт пpи 170° С.

Другая осенняя успокоительная кулинария на Уфамаме:

А по тыкве? ;)

Пироги-иностранцы

3 полезных осенних рецепта

Пришла к нам осень с пирогами! Рецепты наших уфамам

Недельное меню: 7 сытных ужинов для осенних вечеров