9,7K подписчиков

Смешиваю КЕФИР, СМЕТАНУ и РЯЖЕНКУ. На утро получаю вкуснейший творожный сыр для бутербродов!

2,7K прочитали
Если Вы заботитесь о здоровье своей семьи, то точно советую взять себе этот рецепт на вооружение! Мои родные обожают творожный сыр, но я совсем не доверяю тому, что продают в магазинах.

Если Вы заботитесь о здоровье своей семьи, то точно советую взять себе этот рецепт на вооружение! Мои родные обожают творожный сыр, но я совсем не доверяю тому, что продают в магазинах. К тому же, творожная намазка пристойного качества будет совсем не дешевой. Но, к счастью, ее легко можно приготовить самой дома. Получается не только полезнее, но и в несколько раз дешевле! Мажу детям по утрам на ржаной хлеб и получается на 100% полезный завтрак.

Я сейчас Вам расскажу нехитрую технологию приготовления такого сыра. Далее у Вас есть возможность проявить фантазию и добавить к нему любые понравившиеся ингредиенты! Укроп, петрушку, кусочки вяленных томатов, малосольные огурцы, кусочки засоленной рыбки, ветчину, грибы и т.д. Пишите в комментариях свои идеи, что хорошо бы подошло к такому сыру. Могу сказать с полной уверенностью, что если нарезать кружочки свежих огурцов на бутерброды с таким сыром, будет просто идеально!

Если Вы заботитесь о здоровье своей семьи, то точно советую взять себе этот рецепт на вооружение! Мои родные обожают творожный сыр, но я совсем не доверяю тому, что продают в магазинах.-2

1) Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней кефир, ряженку и сметану. Добавьте соль. Хорошо перемешайте;

2) Поставьте глубокую кастрюлю, сверху дуршлаг, а поверх него постелите плотное кухонное полотенце. И выложите на него нашу молочную массу. Смысл в том, чтобы из молочных продуктов постепенно сливалась сыворотка. В конце она останется в кастрюле. Кстати, ее тоже можно использовать для приготовления других блюд.

Важно для процеживания использовать именно полотенце, а не плотную марлю или что-то подобное. Иначе может не получиться;

3) Скрутите края полотенца, чтобы молочная масса была, как в мешочке. Отправьте кастрюлю в холодильник на ночь;

4) Утром достаньте и переложите творожный сыр в пиалу. Он полностью готов, можете наслаждаться его нежным насыщенным вкусом! На этом этапе самое время добавить другие ингредиенты, если Вам хочется разнообразить творожную намазку.

Если Вы заботитесь о здоровье своей семьи, то точно советую взять себе этот рецепт на вооружение! Мои родные обожают творожный сыр, но я совсем не доверяю тому, что продают в магазинах.-3

Прелесть этого рецепта заключается в том, что ингредиенты используются в равных пропорциях. Можно спокойно увеличивать или уменьшать объем продуктов и не бояться запутаться. А оставшуюся молочную сыворотку можете использовать, например, на блины. В интернете есть много подобных рецептов, я пару раз делала и получалось вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 300 мл.
  • Кефир 3,2% - 300 мл.
  • Ряженка 4% - 300 мл.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно, чтобы каждый день узнавать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏

#еда #рецепты #кулинария #творожныйсыр #намазканахлеб #намазкадлябутербродов