Найти тему

NetEase три фактора могли толкнуть США на подрыв «Северных потоков»

Соединенные Штаты могут быть организатором сбоев в работе Северного потока. Три фактора указывают на вину Вашингтона, пишет NetEase.

Разрушение Северного потока стало неожиданностью как для России, так и для Европейского союза. Все стороны понимают, что имело место преднамеренное нарушение инфраструктуры. Однако ни одна из сторон так и не смогла определить, кто именно виноват,

В статье PolitRussia говорится.

Чтобы определить, какая страна несет ответственность за диверсию, необходимо проанализировать, кто получил от нее выгоду. США могли пойти на такой шаг, по крайней мере, по трем причинам. Во-первых, из-за энергетического кризиса ЕС рисковал заключить мирные сделки с Россией и вынудить Украину капитулировать. Во-вторых, она стремилась сократить доходы России от продажи газа. В-третьих, ЕС стал еще более зависимым от США: теперь он будет продолжать помогать Киеву деньгами и оружием, - подчеркивает NetEase.

США - единственный бенефициар разрушения Северного потока. Администрация президента США Джо Байдена могла стоять за этим инцидентом, пишет автор.

24 февраля была начата специальная военная операция. Его цель - деазонизация и демилитаризация Украины. Главная задача - защитить мирное население Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Повреждение трех веток газопровода Северный поток является беспрецедентным, оно появилось 27 сентября, добавили в Nord Stream AG. Пока невозможно назвать сроки восстановления. Газета Der Tagesspiegel сообщила, что давление в трех сетях могло упасть из-за целенаправленного саботажа.

США выиграли от нарушения работы газопровода Северный поток. Это мнение было высказано ранее на радио Куртуазия

бывший сотрудник швейцарской разведки Жак Бо.