Делюсь рецептом супа, который варится в нашей семье. По-сути, это традиционная "еда бедняков" - как пицца и другие блюда, приготовленные из остатков и еды, которая завалялась в холодильнике, ну а в нашем случае - из того, что выросло в соседнем лесочке + совсем дешёвых продуктов.
Готовить можно как из свежих так и из сухих грибов. В случае со свежими будет достаточно пары подосиновиков/подберезовиков или боровичков, горсть опят или лисичек.
Или вот такой нажористый гриб-гигант:
Ну а я предпочитаю сухие белые. Они уже ферментированы и имеют особый аромат
Итак, потребуется:
- Грибы
- Перловка 1/стакана
- 2 морковки
- 3 картошки
- 1 луковица
- Растительное масло
- Соль
Сухие грибы надо замочить. Используйте очищенную воду, дайте постоять от получаса
За это время вы успеете вычистить овощи
Важно! Если у вас грубый сорт перловки, то ее нужно сварить отдельно, в маленькой кастрюльке, а отвар слить! Иначе слизь от крупы испортит весь суп!
Жарить до золотистой корочки!
Грибы нарезаем достаточно мелко, их надо добавлять в суп в последнюю очередь
Когда в кастрюльке перловка, картошка и зажарка практически сварились-добавляем грибы и солим. Всё! Варить ещё минут 15. Подавать на стол со сметаной!