Найти тему
Грибница

Грибной суп "Ленинградский"

Делюсь рецептом супа, который варится в нашей семье. По-сути, это традиционная "еда бедняков" - как пицца и другие блюда, приготовленные из остатков и еды, которая завалялась в холодильнике, ну а в нашем случае - из того, что выросло в соседнем лесочке + совсем дешёвых продуктов.

Готовить можно как из свежих так и из сухих грибов. В случае со свежими будет достаточно пары подосиновиков/подберезовиков или боровичков, горсть опят или лисичек.

Или вот такой нажористый гриб-гигант:

Ну а я предпочитаю сухие белые. Они уже ферментированы и имеют особый аромат

Итак, потребуется:

  • Грибы
  • Перловка 1/стакана
  • 2 морковки
  • 3 картошки
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Соль
Такого объема сухих грибов хватит на большую кастрюлю.
Такого объема сухих грибов хватит на большую кастрюлю.

Сухие грибы надо замочить. Используйте очищенную воду, дайте постоять от получаса

Грибы быстро впитают воду и станут эластичными
Грибы быстро впитают воду и станут эластичными

За это время вы успеете вычистить овощи

Картошку нарежьте кубиками, морковку половинками колечек
Картошку нарежьте кубиками, морковку половинками колечек
А здесь уже кипит вода. А в ней варится пакетик перловки.
А здесь уже кипит вода. А в ней варится пакетик перловки.

Важно! Если у вас грубый сорт перловки, то ее нужно сварить отдельно, в маленькой кастрюльке, а отвар слить! Иначе слизь от крупы испортит весь суп!

Картошка отправляется в кипящую воду, а морковка с луком на сковородку!
Картошка отправляется в кипящую воду, а морковка с луком на сковородку!

Жарить до золотистой корочки!

Обжариваем на растительном масле
Обжариваем на растительном масле

Грибы нарезаем достаточно мелко, их надо добавлять в суп в последнюю очередь

Хорошо размокшие грибы режутся легко!
Хорошо размокшие грибы режутся легко!

Когда в кастрюльке перловка, картошка и зажарка практически сварились-добавляем грибы и солим. Всё! Варить ещё минут 15. Подавать на стол со сметаной!

Еда
6,93 млн интересуются