Усталость, бледный цвет лица, головные боли, одышка, повышенная восприимчивость к инфекциям — все это могут быть признаки того, что у вас дефицит железа. Этот микроэлемент играет фундаментальную роль в транспортировке кислорода ко всем клеткам организма и хранении его в мышцах. Организм не может синтезировать железо самостоятельно и единственным его источником является пища. Поскольку железо присутствует во многих продуктах, важно придерживаться сбалансированного питания. Вот 10 продуктов, богатых железом, которые легко можно включить в свое повседневное меню. 1. Потроха Субпродукты — самый богатый источник железа. Печень, почки и желудки являются продуктами, которые следует употреблять, по крайней мере, раз в неделю, если вам не хватает железа. 2. Красное мясо В дополнение к особенно высокому уровню белка говядина и утка содержат 5 мг железа на 100 г, что в два раза больше, чем в курице и телятине. 3. Морепродукты Мидии и ракообразные очень хорошо усваиваются организмом и содержат