Найти в Дзене
Заводной Кролик

"Тигр". Потрясающий фильм о противостоянии дикого зверя человеку

Кадр из фильм "Тигр"
Кадр из фильм "Тигр"

Южнокорейский фильм «Тигр» (ориг. название "Daeho") был снят в 2015 году режиссером Пак Хун Джоном. Это историческая драма повествует о судьбоносном столкновении величайшего охотника и свирепого, но благородного тигра. Зрелищный фильм с мощной драмой и восточной мифологией завораживает с первой минуты и не отпускает до конца. Отличительной чертой корейского кинематографа является умение снимать глубоко драматические и зрелищные фильмы. Это картина не исключение. А участие в картине Чхве Мин Сика («Олдбой» и «Я видел дьявола») является залогом качественного кино с пронзительной актерской игрой.

Кадр из фильма "Тигр"
Кадр из фильма "Тигр"

Действия фильма разворачиваются в 1925 году в Корее во времена японской оккупации. Японский военный министр, жаждущий подчинить себе всю Корею, приказывает истребить Великого тигра, чтобы завладеть его шкурой. В оккупированной Корее не покоренным остался лишь огромный и свирепый тигр, который известен как устрашающий Царь горы — символ непобедимого духа свободы. Корейские охотники совместно с японской армией отправились на гору Чирисан, чтобы найти зверя, но их попытки оказались тщетны. Последней надеждой является привлечь величайшего охотника, чьи пути уже когда-то пересеклись с Царем горы. Постаревший охотник не желай вступать в бой со зверем, но из-за сына, вступившего в ряды охотников под предводительством японской армии, ему пришлось вновь встретиться лицом к лицу с Великим тигром с которым у него незримая, почти мистическая связь, объединяющая их по духу.

Кадр из фильма "Тигр"
Кадр из фильма "Тигр"

В картине впечатляют яростные батальные сцены, где окровавленный хищник, защищая свою территорию, в одиночку сражается с целой армией на фоне шикарных видов заснеженных гор и лесов. И в этом диком животном больше человечности чем в беспощадных охотниках движимых жаждой наживы.

Кадр из фильма "Тигр"
Кадр из фильма "Тигр"

Очень хорошо передана атмосфера сельской местности 20-х годов, а актерская игра превращает фильм в настоящее произведение искусства. Картину можно назвать патриотичной. В ней затронуты темы непокорности, достоинства и мужества. А зверь выступает не как враг, который яростно терзает тела людей, а является символом свободы духа. Очень завораживающий, интересный и наряженный фильм. Словно режиссер пытается играть на натянутых нервах зрителей используя для этого пронзительного музыкального сопровождения. Потрясающая картина в которой по началу действия развиваются очень медленно, к середине набирают оборот, а в финале приводят к мощному катарсису.