Добрый день друзья, в субботу мы готовили суши торт Филадельфия в прямом эфире, сегодня я поделюсь с вами рецептом и укажу на ошибки которые я выявил во время приготовления.
Ингредиенты:
Рис 300 грамм японский или просто круглозерый, можно рис для суши - пачка 120 р.
Рыба форель 350 гр -350р.
кунжут столовая ложка
уксус рисовый или аналоги 150 мл
сыр творожный 400 гр 250р
водоросли Нори -пачка (5л) 240р
соус Унаги - 200 р
Имбирь и соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Варим рис до готовности, я варил 20 минут 300 гр риса на 2 стакана воды по 300мл.
смотрел потом несколько рецептов, там рис варили в пропорции 1 к 1, этот момент нужно пробовать, но по идее так рис будет более плотным.
Для риса делаем заправку, покупаем рисовый уксус или готовим аналог сами.
12 ст ложек воды, 8 ст ложек яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. соли. Смешиваем и нагреваем в сатенике пока всё не раствориться. (пропорций тоже существует большая вариация.)
Заправку смешиваем с рисом, когда он остынет.
Берем подходящую форму и смазываем маслом.
Тут я вероятнее всего немного пожалел масла, в итоге были трудности с извлечением, но про это позже.
на низ укладываем рыбу, в нашем случае 350 гр форели.
следующий слой 300 гр риса, размазываем по рыбе.
берём водоросли Нори и полностью накрываем рис, у меня ушло 2 листа.
на водоросли аккуратно кладём творожный сыр
и финальный слой риса.
Теперь если всё хорошо смазали, то после переворачивания формы торт спокойно выйдет из формы.
Сразу резать его не стоит, его нужно убрать в холодильник на 3-4 часа, он так станет гораздо плотнее и его легче будет резать, он не развалится.
Поливаем соусом Унаги, он очень густой и нужна посуда откуда его можно аккуратно выдавить через тонкое отверстие, может попробую в следующий раз погреть немного.
Нарезаем мокрым ножом и кушаем.
Хоть визуально получилось не очень так как я попробовал резать торт сразу, но вкус получился отличным.
Всем спасибо за прочтение. Удачи
Видео для быстрого просмотра.
#готовимдома #готовимсами #простыерецепты