Найти тему
Павел Готовит

Суши торт Филадельфия первый опыт и ошибки в готовке

Оглавление

Добрый день друзья, в субботу мы готовили суши торт Филадельфия в прямом эфире, сегодня я поделюсь с вами рецептом и укажу на ошибки которые я выявил во время приготовления.

Ингредиенты:

Рис 300 грамм японский или просто круглозерый, можно рис для суши - пачка 120 р.

Рыба форель 350 гр -350р.

кунжут столовая ложка

уксус рисовый или аналоги 150 мл

сыр творожный 400 гр 250р

водоросли Нори -пачка (5л) 240р

соус Унаги - 200 р

Имбирь и соевый соус по вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Варим рис до готовности, я варил 20 минут 300 гр риса на 2 стакана воды по 300мл.

смотрел потом несколько рецептов, там рис варили в пропорции 1 к 1, этот момент нужно пробовать, но по идее так рис будет более плотным.

Для риса делаем заправку, покупаем рисовый уксус или готовим аналог сами.

12 ст ложек воды, 8 ст ложек яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. соли. Смешиваем и нагреваем в сатенике пока всё не раствориться. (пропорций тоже существует большая вариация.)

Заправку смешиваем с рисом, когда он остынет.

Рыбка
Рыбка

Берем подходящую форму и смазываем маслом.

Тут я вероятнее всего немного пожалел масла, в итоге были трудности с извлечением, но про это позже.

на низ укладываем рыбу, в нашем случае 350 гр форели.

следующий слой 300 гр риса, размазываем по рыбе.

берём водоросли Нори и полностью накрываем рис, у меня ушло 2 листа.

на водоросли аккуратно кладём творожный сыр

и финальный слой риса.

в низу рыбка,- рис - нори и творожный сыр, остался еще слой риса
в низу рыбка,- рис - нори и творожный сыр, остался еще слой риса

Теперь если всё хорошо смазали, то после переворачивания формы торт спокойно выйдет из формы.

Сразу резать его не стоит, его нужно убрать в холодильник на 3-4 часа, он так станет гораздо плотнее и его легче будет резать, он не развалится.

Поливаем соусом Унаги, он очень густой и нужна посуда откуда его можно аккуратно выдавить через тонкое отверстие, может попробую в следующий раз погреть немного.

-4

Нарезаем мокрым ножом и кушаем.

Хоть визуально получилось не очень так как я попробовал резать торт сразу, но вкус получился отличным.

Всем спасибо за прочтение. Удачи

Видео для быстрого просмотра.

#готовимдома #готовимсами #простыерецепты