Найти тему
Борщ

Картофель со сливками или молоком. Так готовили раньше в деревенских печах

Из картофеля существует масса блюд и способов приготовления. Поделюсь одним простым и очень вкусным. Так раньше готовили в чугунках в печи.

Беру 7 крупных картофелин и стакан 10% сливок. Вместо сливок можно использовать молоко, но так получится более яркий сливочный вкус. По возможности также беру укроп, отличное сочетание с картофелем.

-2

Картофель режем шайбами.

-3

Эта форма самая удачная для этого рецепта.

-4

Берем любую форму для запекания, лучше с крышкой.

Смазываем сливочным или растительным маслом.

-5

Слоями укладываем картофель. Каждый слой солим по вкусу, можно добавить черный перец или другие ваши любимые специи.

-6

В стакан со сливками или молоком рекомендую разбивать 1 яйцо.

-7

Можно также выдавить пару зубчиков чеснока.

-8

Тщательно перемешиваем и заливаем картофель.

Закрываем крышкой или фольгой.

Отправляем в духовку на 40 минут 180 градусов.

-9

Следующий шаг необязателен: трем на крупной терке немного сыра.

-10

Мелко шинкуем укроп.

-11

Если сыр решили использовать, то добавляем за 5 минут до готовности.

-12

Вкуснейший и нежный картофель готов. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Незабываем сливочный вкус. Рекомендую!

-13

Так раньше готовили в деревенских печах в чугунках. Сыр только не добавляли.

Подаем вместе с укропом.

Приятного аппетита!

-14