Вот даже не знаю, в чём сходство русских и индийцев?
Ехала в поезде с семьёй, которая занимала три купе (на 8 мест каждое). Каким-то образом мой билет оказался в самой гуще этой тусовки.
Вначале отжали у меня мою нижнюю полку, пришлось ретироваться на третью, верхнюю. А потом они меня индийскими сладостями угостили. По вкусу из топлёного молока. Нет. Из варёной сгущёнки, если быть точнее по количеству сахара.
Пришлось под такое дело даже термос достать. Полчаса назад только вскипятила, отжав у соседей их боковую полку на целый час.
У нас, ребят, халява в российских поездах - доступ к кипятку 24/7 даже в самых дешёвых вагонах. А тут сама, сама. Кипятильничек достаёшь, и занимаешь ближайшую розетку на полчаса-сорок минут. Это если термосок как у меня - на пол литра.
Либо пить поездовый чай с молоком(сильно разбавленным), почти без специй и чёрного чая. Поездовая бодяга. Чаще не вкусная. Если вкусная - это скорее исключение и надо успеть взять ещё, пока разносчик не убежал!
Вот так, под чаёк со сладостями я и ностальгировала по дому. Разглядывая соседский скарб, мечтая о высоком, думая о жизни.
Плацкарт, картишки, гитара и горячий чай с пакетиков.