Здравствуйте, мои читатели. Я не раз вам рассказывала, как я храню озимый чеснок. В этом нет нечего необычного, так делает практически 90% огородников. Вот буквально недавно, когда была в гостях у сестры, я увидела, как она хранит чеснок. Все зубчики сплетены в гроздья. Я куда-то такое наблюдала у бабушки в деревне, но так ни разу не делала. Поэтому сегодня расскажу, как это правильно сделать
Но для начала подпишитесь на мой канал Грядки в порядке, чтобы не пропустить следующие статьи.
Для начала чеснок в конце июля выкапывается и хорошо просушивается на солнце. Далее чеснок нужно рассортировать. После этого его нужно связать узлом по 3-и штуки в пучок. Развешиваем в сарае.
После продолжительной сушки, тот чеснок, что пойдёт на семена, разделяю на семена. Он дальше будет так храниться.
Из пучков чеснока, что идут в еду, готовим грозди. Для начала нужно очистить стебель от сухих листьев. Но это нужно сделать не сильно. Не нужно обдирать чеснок до последнего листа. Не забудьте обрезать корешки.
Друзья, у меня появился телеграм канал Дача мечты. Сад и огород. Там я выкладываю много полезной информации по выращиванию и уходу за растениями. Большая просьба, перейдите по ссылке и подпишитесь на этот канал.
Далее нужно взять шпагат. Связываем между собой 2 головки чеснока. К ним снизу привязываем ещё одну головку. И таким образом идём по кругу. Шпагат обрезается только тогда, когда будет привязан весь чеснок. Длину косы делаете такую, какую захотите.
После того как такая коса будет готова, заматываем и делаем петлю. После этого чеснок вешаем в сухом сарае.
Для еды нужно срезать последнюю головку чеснока. Ни в коем случае не вытягивайте стебель. Иначе вся коса распадётся.
После увиденного у сестры, мне самой такое захотелось сделать. Это не только красиво, но и практично.
А вы храните так чеснок?
Если вы не хотите пропустить новые статьи, тогда подписывайтесь на мой Яндекс Дзен канал и ставьте палец вверх. Не забудьте подписаться на мой телеграм канал Дача мечты. Сад и огород.