Найти тему
Серебряный возраст

6 способов сделать утренний кофе полезнее

Оглавление
молоко и добавки, богатые антиоксидантами, которые рекомендует диетолог
молоко и добавки, богатые антиоксидантами, которые рекомендует диетолог

Любители кофе с радостью восприняли заголовки о пользе для здоровья: помимо обеспечения значительной дозы антиоксидантов, ежедневная привычка к кофе может также помочь предотвратить множество заболеваний, включая диабет 2 типа, болезнь Паркинсона, а также рак толстой кишки и груди. Чтобы максимально использовать преимущества любимой чашки кофе, воспользуйтесь этими шестью советами.

Сначала выпейте стакан воды

Исследования показали, что, хотя кофеин является мочегонным средством (это означает, что он вызывает потерю жидкости), ваше тело может приспособиться к постоянному приему кофеина, что сводит на нет эффект обезвоживания. Однако многие люди, которые начинают день с кофе, обнаруживают, что к концу дня они не пьют достаточно простой воды. Если вы один из них, попробуйте выпить по крайней мере одну чашку или 200 г H2O (простой или настоянной) после пробуждения. И стремитесь выпивать достаточное колличество воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.

Откажитесь от искусственных подсластителей

Они могут быть бескалорийными, но исследования показывают, что искусственные подсластители вызывают тягу к сладкому и связаны с повышенным риском ожирения, сердечных заболеваний и диабета 2 типа. Если вы были фанатиком фальшивого сахара, попробуйте приспособиться к несладкому кофе или вместо него используйте небольшое количество настоящего сахара.

Сократите до одного пакета сахара

Рекомендуемой дневной лимит в шесть чайных ложек сахара для женщин - чересчур. Вместо того, чтобы насыпать его большими ложками, лучше используйте пакеты или мерную ложку, чтобы следить за потреблением. И попробуйте использовать только одну чайную ложку. Если вы используете предварительно подслащенное молоко или сливки, полностью откажитесь от сахарного песка.

Используйте молочные продукты или растительное молоко

Если вы поклонник молочных продуктов, выбирайте для кофе натуральное молоко или сливки. Натуральные молочные продукты содержат больше питательных веществ, а также противовоспалительные жирные кислоты омега-3.

В качестве альтернативы выбирайте «молоко» и сливки из миндаля, кокоса, кешью и других растительных источников. Они могут быть менее калорийными, чем традиционные сливки; и они часто производятся из полностью натуральных ингредиентов (на этикетке: без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы) и содержат мононенасыщенные жиры, полезные для сердца. Если вы предпочитаете ароматизированную или подслащенную версию, проверьте количество сахара в граммах. Четыре грамма сахара равны одной чайной ложке.

Добавьте корицу или другие специи

Один из лучших способов сократить потребление сахара — использовать «сладкие» специи, такие как корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Помимо усиления вкуса и аромата, специи значительно увеличивают потребление антиоксидантов. (Корица имеет дополнительное преимущество, помогая регулировать уровень сахара в крови и инсулин.)

Вы также можете попробовать комбинацию специй, например, тыкву или приправу для яблочного пирога, или посыпать сырым (не голландским) или какао-порошком.

Еда
6,93 млн интересуются