Необходимые продукты:
- Свёкла - 500 г
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Лимонная кислота - 0,25
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1)Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
2)Лук очистить, мелко нарезать.
3)На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).
4)Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.
5)Помидоры порезать кубиками.
6)На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.
7)Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.
8)Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок).
9)В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).
10)Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.
11)Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
12)Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.
13)Икра из свёклы с помидорами готова.
Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106708
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #икра #свёкла