Найти в Дзене
Бери и готовь

Икра из свёклы на зиму

Оглавление

Необходимые продукты:

  • Свёкла - 500 г
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Лимонная кислота - 0,25
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1)Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

2)Лук очистить, мелко нарезать.

3)На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности (примерно 5 минут).

4)Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку.

5)Помидоры порезать кубиками.

6)На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

7)Чеснок почистить, растереть с солью, добавить сахар.

8)Развести лимонную кислоту в 3-4 ст. ложках воды (или выжать из лимона сок).

9)В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту (или лимонный сок).

10)Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть.

11)Банки и крышки заранее вымыть и простерилизовать.
12)Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания.

13)Икра из свёклы с помидорами готова.

Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106708

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #икра #свёкла

Еда
6,93 млн интересуются