Многие из вас знают рецепт классического морковного пирога, который стал еще в прошлом веке домашним лакомством. Мы провели эксперимент, приготовили такой пирог, продегустировали его и пришли к выводу, что в классическом рецепте морковного пирога есть лишний ингредиент, который делает его чрезмерно калорийным, негативно влияет на вкусовые качества и на здоровье. Как думаете, что это?))
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт морковного пирога:
- Изюм - 50 гр.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 280 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 230 гр.
- Пшеничная мука - 380 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Корица - 1,5 ч.л.
Угадали, что в этом рецепте лишнее?))
Для кого-то этот ингредиент будет лишним, а желающим очистить печень будет очень кстати, если классический рецепт морковного пирога запить стаканом лимонного сока))
Предлагаем вашему вниманию рецепт морковного пирога, который будет более легким и полезным для здоровья:
- Изюм - 100 гр.
- Грецкий орех - 50 гр.
- Морковь - 400 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 280 гр.Ванильный сахар - 1 ч.л.Растительное масло - 230 гр.- Пшеничная мука обдирная - 250 гр.
- Амарант - 50 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.- Соль - по вкусу
- Корица - 1,5 ч.л.
- Яблоко - 1-2 шт.
Понравилась статься или у вас есть вопросы? Поставьте палец вверх 👍 и напишите об этом в комментарии.
Какие пироги вам нравятся? Делитесь вашими рецептами и голосуйте 👍 в комментариях!
Больше вкусных и полезных рецептов в Телеграм https://t.me/shedevralnovkusno. Подписывайтесь!