Лучше усваивается витамин С, содержащийся в пищевых продуктах.
Нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина рассказала, сколько витамина С нужно принимать в сутки.
Специалист напомнила, что аскорбиновая кислота является водорастворимой и не накапливается в организме.
«Суточная дневная физиологическая норма витамина С зависит от пола и возраста. Для мужчин в среднем она составляет 90 мг, для женщин 75 мг. Лучше усваивается витамин С, содержащийся в пищевых продуктах. Богаты им, более 70 мг на 100 г, шиповник, киви, брюссельская капуста, облепиха, черная смородина, болгарский перец, петрушка, укроп, брокколи, цитрусовые», — сказала она URA.RU.
Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, по каким признакам можно определить недостаток витамина C в организме.
По словам специалиста, раньше вся Европа постоянно страдала от цинги. От этой проблемы избавились, когда завезли картофель, потому что в нем много витамина С.