Человеку очень важно сытно покушать перед началом рабочего дня или учёбой, но не у всех хватает время на приготовление утреннего обеда.
Зачастую человек обходится просто чашечкой чая или кофе с бутербродом.
Не для кого не секрет, что сливочное масло, которое мы привыкли употреблять по утрам не совсем полезно и по качеству очень далекое от своего деревенского аналога.
Мы предлагаем серию рецептов для вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить буквально за несколько минут.
Рецепт №1 Лаваш с яйцом на сковороде.
1. Берем яйцо и и взбиваем его в тарелке, чтобы белок перемешался с желтком. Перемешивать можно обычной вилкой.
2. Обрезаем лаваш по размеру сковороды. Таких заготовок должно быть четное количество. Или просто разрезаем лаваш, чтобы он помещался на дно сковороды. Заготовки из лаваша должны быть одинакового размера.
3. В миску с водой добавить пол чайной ложки соли и перемешать до её растворения.
4. Смазать сковороду маслом (кто какое предпочитает) и раскалить на плите.
5. Два круга из лаваша на пару секунд окунуть в миску с водой и растворенной солью. Круги плотно приклеиваются друг к другу. Обжаривать лаваш на сковороде примерно 30 секунд на среднем режиме. Далее перевернуть лаваш на сковороде и влить на него столовую ложку воды. в которой ранее замачивали лаваш.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.
6. Далее наносим слой взбитого яйца. Для этот удобно использовать кулинарную кисть или просто ложкой нанести равномерный слой.
Переворачиваем лаваш слоем с яйцом на дно сковороды и снова вливаем столовую ложку воды.
Вынимаем после непродолжительно жарки лаваш и складываем пополам.
Завтрак готов.
Лаваш после готовки не должен быть хрустящим. Он должен быть немного тягучим и сочным.
К лавашу можно использовать зелень для обеспечения организм витаминами.
С этим простым рецептом за какие-то несколько минут вы будете готовить себе питательный и вкусный завтрак.
Приятного аппетита и до новых встреч на нашем канале!
#завтрак #вкусно #еда #продукты #кулинария #рецепты #самобранка #аппетит #смак #обед