Самый быстрый способ удаления холодного налета с кастрюль и сковородок
Все кастрюли и сковородки пригорают, независимо от типа сковороды. Как бы вы ни старались ухаживать за своей посудой, рано или поздно вам придется ее чистить. Хорошая новость заключается в том, что существует множество способов сделать это, используя как специальные химические препараты, так и проверенные народные средства. Недавно я рассказала вам об экологичном решении, которое я использую чаще всего (вы можете вставить ссылку). Я предлагаю другой способ, а именно использовать "антижировой продукт", купленный в магазине. В магазинах продается много специальных средств, но есть один хитрый секрет, который можно использовать для усиления эффекта.
Процедура.
Перед очисткой металлических частей сковороды я откручиваю пластиковую ручку. И я тщательно прогреваю посуду на сковороде. Я переворачиваю его и использую свое любимое средство для удаления жира. Если его можно наносить с помощью шприца, это лучше всего. Если нет, наденьте перчатки, чтобы не обжечься, и нанесите слой с помощью губки.
Оставьте средство на коже на 2-3 минуты. Затем счистите нагар обычной губкой (с жесткой стороной) или хлопчатобумажной тканью. Не забудьте надеть перчатки, так как химикаты могут повредить кожу рук.
Я также пробовал чистить металлической губкой, но в этом не было необходимости. Он не только может поцарапать поверхность, но и важно, чтобы грязь и нагар легко удалялись с поддона без него.
Почему это работает быстрее
Самый главный секрет - держать сковороду горячей. Это делает уборку более быстрой и легкой. Сам продукт работает в разы лучше.
При необходимости можно добавить больше Антижира при очистке. Очистите внутреннюю часть таким же образом. В любом случае, разогрейте сковороду заранее. Ручки можно легко мыть тем же моющим средством, но без нагревания. К сожалению, для очистки пластика требуется больше времени. Установите ручку на место.
Вот и все. Этот метод помогает мне, когда я не могу сделать сковороды настолько чистыми, как хотелось бы. Я также могу чистить чугунные, нержавеющие и алюминиевые сковороды. Только в последнем случае нужно быть осторожным с материалом, которым вы протираете поверхность, чтобы не оставить на ней царапин.