Хотя речь в этой заметке и пойдёт о ресурсном состоянии, в Институте биосенсорной психологии мы не часто используем этот термин. В самом понятии, конечно, ничего плохого нет, но оно употребляется сейчас всеми, везде и по любому поводу.
Называя состояние ресурсным, нужно сперва понять, о каком именно состоянии идет речь. Например, кто-то использует этот термин для описания состояния повышенной энергетичности, кто-то — хорошей работоспособности, кто-то — просто отличного настроения. При этом важно различать реальное созидательное ресурсное состояние и бесполезную психоэмоциональную взведённость.
Можно ли через дыхание добиться ресурсного состояния? Дыхание — это мощнейший инструмент для осознанного и целенаправленного регулирования своих психобиоэнергоинформационных процессов.
Процесс дыхания — это не просто череда вдохов и выдохов, насыщающих кровь кислородом, а мощный энергообменный процесс, который происходит всегда и везде и не прекращается ни на секунду.
Нас с рождения окружают энергообменные процессы, в результате они для нас настолько естественны, что мы их чаще всего не замечаем. Но если их регулировать, мы можем взводить себя, как бы встряхивая свою энергетику. Выявлять этот реальный скрытый ресурс и обрушивать его не себя. Проходить мощными субстанционными волнами по телу, вовлекая физические и псевдофизические среды.
В результате мы получаем высокоэнергетичное состояние, мощные оздоравливающие эффекты. Появляется ясность и четкость сознания и мышления. Такое состояние действительно можно назвать созидательно-ресурсным.
Вызывание высокоэнергетичных ресурсных состояний — это то, чему можно научиться. Это то, что можно применять и то, чем можно управлять.
Автор: Евгений Мусин, ведущий преподаватель Института биосенсорной психологии.
#биосенсорика #духовныйрост #осознанность #институтбиосенсорнойпсихологии #духовноеразвитие #духовныепрактики #биосенсорнаяпсихология