Найти тему

Полезные булочки с маком

Булочки с маком 

Ингредиенты: 
Начинка:
Слив. масло - 50 гр 
Мак - 150 гр 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Тесто: 
Молоко - 260 мл 
Сахарозаменитель - по вкусу 
Рисовая мука - 450 гр 
Яйца - 1 шт 
Ванилин - 10 гр 
Дрожжи - 11 гр 
Соль - 0,5 ч.л 
Слив. масло - 100 гр 

Приготовление: 
Тесто: 
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахарозаменитель, оставить на 5 минут накрыв крышкой. 
В рисовую муку добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и подготовленные дрожжи, замесить тесто. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 45 минут. 
Для начинки мак заранее залить кипятком на 10 минут, далее слить воду и добавить сахарозаменитель. 
Подошедшее тесто раскатать в даа круга, смазать сливочным маслом, выложить начинку, скатать в рулеты и нарезать на средние кусочки. Выложить в форму для запекания смазанное маслом, выпекать 25 минут при 180 градусов. Приготовленные булочки смазать сливочным маслом. 
Приятного аппетита 😋
Булочки с маком Ингредиенты: Начинка: Слив. масло - 50 гр Мак - 150 гр Сахарозаменитель - по вкусу Тесто: Молоко - 260 мл Сахарозаменитель - по вкусу Рисовая мука - 450 гр Яйца - 1 шт Ванилин - 10 гр Дрожжи - 11 гр Соль - 0,5 ч.л Слив. масло - 100 гр Приготовление: Тесто: В тёплом молоке растворить дрожжи и сахарозаменитель, оставить на 5 минут накрыв крышкой. В рисовую муку добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и подготовленные дрожжи, замесить тесто. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 45 минут. Для начинки мак заранее залить кипятком на 10 минут, далее слить воду и добавить сахарозаменитель. Подошедшее тесто раскатать в даа круга, смазать сливочным маслом, выложить начинку, скатать в рулеты и нарезать на средние кусочки. Выложить в форму для запекания смазанное маслом, выпекать 25 минут при 180 градусов. Приготовленные булочки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются