Найти тему
Бери и готовь

Пирожки с капустой и мясным фаршем

Необходимые продукты:

Для блинного теста:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды*

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш мясной – 200 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

1)Подготавливаем ингредиенты для блинного теста.

2)Подготавливаем ингредиенты для начинки блинных пирожков.

Как приготовить пирожки из блинов, с капустой и мясом:

3)В подходящую миску просеиваем муку. Рекомендуем не игнорировать этот процесс - мука насытится кислородом, и тесто получится воздушным.

4)Подсыпаем в просеянную муку сухие быстродействующие дрожжи. Также добавляем в муку сахар и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем.

5)Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем их.
Добавляем яичную массу в сухую смесь.

6)Молоко подогреваем до 30-36 градусов и добавляем в тесто.
Интенсивно перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто.

7)Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Блинное тесто на сухих дрожжах накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке несколько надколов и ставим тесто в теплое место на 1 час.

8)За это время подготовим начинку для блинных пирожков. Капусту шинкуем, морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в сковороду измельченные овощи. Сразу приправляем солью.

9)Тушим капусту с морковью и луком, периодически помешивая овощи на сковороде.
Минут через 10 добавляем к капусте мясной фарш. Немного присаливаем начинку и сдабриваем черным молотым перцем.

10)Томим капустно-мясную начинку для пирожков до полной готовности всех ингредиентов. Готовую начинку для пирожков остужаем.

11)Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, можно приступать к выпечке блинных пирожков.

12)Сковороду хорошо раскаляем, поверхность сковороды перед первой порцией теста смазываем маслом.
Выливаем половником порцию блинного дрожжевого теста и быстро распределяем тесто по поверхности сковороды.

13)Как только тесто немного схватится, на одну половину блина выкладываем ровным слоем капустную начинку с мясным фаршем.

14)Накрываем начинку свободной частью блина, используя лопаточку. Поджариваем блинчатый пирожок с двух сторон до румяности.

15)Жарим таким способом все блинчатые пирожки с капустно-мясной начинкой.

16)Аппетитные блинные пирожки с капустой и мясным фаршем готовы!

Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138654

Приятного аппетита!

#кулинария #рецепты #пирожки

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются