Необходимые продукты:
Для блинного теста:
- Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
- Молоко – 500 мл
- Яйца куриные – 2 шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
- Сахарный песок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды*
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
1)Подготавливаем ингредиенты для блинного теста.
2)Подготавливаем ингредиенты для начинки блинных пирожков.
Как приготовить пирожки из блинов, с капустой и мясом:
3)В подходящую миску просеиваем муку. Рекомендуем не игнорировать этот процесс - мука насытится кислородом, и тесто получится воздушным.
4)Подсыпаем в просеянную муку сухие быстродействующие дрожжи. Также добавляем в муку сахар и соль. Сухие ингредиенты перемешиваем.
5)Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем их.
Добавляем яичную массу в сухую смесь.
6)Молоко подогреваем до 30-36 градусов и добавляем в тесто.
Интенсивно перемешиваем ингредиенты в миске, чтобы получилось однородное тесто.
7)Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Блинное тесто на сухих дрожжах накрываем пищевой пленкой, делаем в пленке несколько надколов и ставим тесто в теплое место на 1 час.
8)За это время подготовим начинку для блинных пирожков. Капусту шинкуем, морковку натираем, репчатый лук мелко рубим.
На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его, а затем выкладываем в сковороду измельченные овощи. Сразу приправляем солью.
9)Тушим капусту с морковью и луком, периодически помешивая овощи на сковороде.
Минут через 10 добавляем к капусте мясной фарш. Немного присаливаем начинку и сдабриваем черным молотым перцем.
10)Томим капустно-мясную начинку для пирожков до полной готовности всех ингредиентов. Готовую начинку для пирожков остужаем.
11)Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, можно приступать к выпечке блинных пирожков.
12)Сковороду хорошо раскаляем, поверхность сковороды перед первой порцией теста смазываем маслом.
Выливаем половником порцию блинного дрожжевого теста и быстро распределяем тесто по поверхности сковороды.
13)Как только тесто немного схватится, на одну половину блина выкладываем ровным слоем капустную начинку с мясным фаршем.
14)Накрываем начинку свободной частью блина, используя лопаточку. Поджариваем блинчатый пирожок с двух сторон до румяности.
15)Жарим таким способом все блинчатые пирожки с капустно-мясной начинкой.
16)Аппетитные блинные пирожки с капустой и мясным фаршем готовы!
Оригинал статьи - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=138654
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #пирожки