Найти в Дзене
Фарид Бикметов

Пацаны - 3

Олег Дружинин

Он был с Танкодрома. Это был плотный здоровяк, фигура у него была не атлетическая, но Олег не был толстым, он был таким от природы, объем руки его достигал до сорока сантиметров.

Я хочу рассказать о том периоде, когда он был в БУРе или по новому ПКТ (помещение камерного типа), куда отправляют злостных нарушителей режима. Оттуда в зону отправляют только в медсанчасть. Все, наверное, из фильмов наслышаны, что ментов можно напугать вскрыв вены. Хочу вас разочаровать, ментов этим не испугаешь, они будут спокойно смотреть, на то, как у вас течет из вен кровь, так как у крови есть свойство сворачиваться, это природная защита организма, как давление у человека упадет, кровь просто свернется, а менты поставят скрепки и назад в камеру.

Олег, наверное, первый это придумал, что бы выйти в зону. Все те, кто качаются, знают, что самое сложное убрать прослойку жира на прессе, она есть у всех, такое уж защитное свойство организма человека, отправлять все лишнее в запас. Так вот он лезвием разрезал кожу с этим жиром на животе, от этого у него, конечно, никакие органы не пострадали, рана раскрылась, обнажив слой жира вперемешку с кровью, все это выглядело ужасно. Его вывели в медсанчасть, поставили клепки, но около месяца пока раны не затянулись, он пролежал.

В следующий раз, он разрезал кожу на гортани, гортань обнажилась, вы только вообразите, как на это было страшно смотреть и в какой испуг это привело медичек

После освобождения я слышал, что он был и на строгаче.

Санек.

Это был невзрачный, ничем непримечательный человек, небольшого роста, походка его была какой-то неуклюжей, взгляд остекленевший, его можно было принять за конченого наркомана. На свободе он жил где-то в районе Казанского Кремля.

Но у него была удивительная способность, он мог задней левой ногой подделать любую подпись. Хозяином тогда в Пановке был Филиппов, свою резолюцию он ставил на заявлениях чернильной перьевой авторучкой, самое интересное, что цвет чернил достигался путем смешивания черных, синих и зеленых чернил. Делалось это, что бы проклятые зыки не подделывали его подпись, так как кроме фиолетовых ручек, другие цвета запрещались.

Но Сашку это не останавливало, как он умудрился подогнать цвет чернил под хозяйский, одному ему только известно. Но мы писали заявление с просьбой разрешить краткосрочное свидание и Сашка ставил на нем резолюцию хозяйским почерком: «Разрешить на тридцать минут. Филиппов». Этого времени нам хватало, оставалось только договориться с ДПНКа, что бы занести баул.

Но, подпись это еще мелочь. Игорю Афанасьеву, что бы выйти по УДО (условно- досрочное освобождение), нужно было в спецчасть предоставить справку со штампом и печатью, что его после освобождения готово принять на работу такое то предприятие, без этой справки УДО просто не светило. Я не знаю, по каким таким причинам, но проблема состояла именно в этой справке. Так вот они с Саньком вдвоем нарисовали машинописным текстом эту справку, представьте сделать справку так, что бы она выглядела отпечатанной на печатающей машинке. Но справку нарисовать еще пол дела, без печатей она не действительна. Они на листе бумаги нарисовали штамп и печать предприятия, потом взяв вареное яйцо, они прокатили его по рисунку, а затем перенесли отпечаток на справку. Все! Печать стояла. Этому способу мог бы позавидовать любой голливудский режиссер.

Эту справку Афанасьев и отправил в спецчасть. Ни они, ни суд не заметили или не обратили внимания на эту подделку, но в сентябре 1982 года Игорь вышел на свободу по УДО. Почему мне запомнилась эта дата? Да, потому что Игорь всегда с улыбкой напевал песню Леонтьева: «Там в сентябре». К сожалению его сегодня уже нет с нами.