В этой статье хочу поделиться простым рецептом приготовления инжирового варенья. Поскольку пока есть еще возможность в октябре еще пособирать второй урожай инжира и приобрести его можно в южных регионах недорого.
Рецепт инжирового варенья
Ингредиенты:
o 1 кг. инжира;
o 0,5 кг. сахара.
Приготовление:
1. Инжир промойте, срежьте хвостики. Разрежьте плоды на 2 части
2. Уложите инжир в кастрюлю, засыпьте сахаром. Дайте некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
3. Доведите сладкую смесь до кипения, поварите 5 минут. Постоянно помешивайте.
4. Уберите варенье с плиты, дайте постоять 5-7 часов
5. Вскипятите варенье ещё рази и варите 10 минут. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки.
Читала, что инжир очень полезный фрукт, и обладает многими свойствам. Отмечу, что эта сладкая ягода поднимает гемоглобин.
Соседка мне рекомендовала добавить в варенье лимон из-за того, что фрукт очень сладкий и цитрус усилит аромат и придаст едва заметную кислинку.
Я не добавляла лимон, поскольку его у меня не было, получилось и без него очень вкусно.
Также готовила инжировое варенье с алычей, Рецепт тот же, только добавила около 20 % от общей массы инжира алычу. Варенье получилось яркого красивого цвета и появился вкусный кисленький вкус.
Если вам нравится статья и мои фото, оставьте пожалуйста свое сердечко и не забудьте подписаться ;)
Берегите себя и близких, пусть у каждого из вас все будет хорошо!
Крепко вас обнимаю💋