Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 100 г
сахар 120 г
яйца 2 шт
мука 160 г
какао 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
Творожная начинка:
творог 5% 600 г
сахар 150 г
кукурузный крахмал 2 ст л
яйца 2 шт
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы.
Через сито просеиваем в несколько этапов муку, разрыхлитель, какао и замешиваем однородное тесто.
Приготовим творожную начинку, в творог вбиваем яйца, всыпаем сахар, кукурузный крахмал, пробить блендером до однородности.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Нашу форму промазываем слегка растительным маслом, первым слоем выкладываем чуть больше половины шоколадного теста, распределить лопаткой по форме.
Выкладываем творожную начинку и сверху распределяем оставшееся шоколадное тесто.
С помощью шпажки делаем узор.
Отправляем творожный кекс в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 50 минут.
Даем кексу остыть 10 минут в форме, переворачиваем и убираем форму. (показываю все как есть и сколько остаеться после приготовления на форме)
Алюминиевая форма с антипригарным покрытием: заказать можно в нашем магазине на Wildberries
Даем кексу немного остыть, нарезаем и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)