(не очень хочется вдаваться в дебри философских заумствований, ибо здесь отнюдь не академическая дискуссионная площадка и дело не только в подготовленности здешней аудитории, но скорее в отсутствии единого базового понятийного аппарата, т.е. зачастую каждый понимает те или иные социально-политические и экономические категории в силу собственного и образования, и мировоззрения, а это никогда не приводило и не приведёт к пониманию позиции друг друга, а посему постараюсь говорить на максимально доступном языке, впрочем, я всегда оставляю читателю возможность подумать самому и постараться выстроить естественную причинно-следственную связь тех или иных событий нашей жизни и, Боже сохрани, ни в коем случае не могу претендовать на статус некоего всезнайки-гуру, я просто говорю с точки зрения неравнодушного и активного гражданина Великой России)
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу.//Черномырдин В.С.//
Частичная мобилизация вновь вскрыла те духовные гнойники, которые не дают нашему обществу последовательно развиваться, улучшать экономику и поднимать уровень жизни россиян. Вот сколько так называемых "сынов" Отечества ломанулись в ближнее зарубежье и что от них можно ожидать? Понятно, что цифры есть у пограничников и они, как думаю, точно доведены до руководства страны. Допускаю, что проблема консолидации общества становится всё более острой и компетенция властей приобретает реально критический характер, ибо их реакция на злобу дня нередко серьезно запаздывает. Отчасти наши гражданские власти можно понять, ибо они живут в режиме мирного времени и планы мероприятий с бюджетами никто не отменял, вот и идет рутинная аппаратная работа по всем прежним канонам и статьям. Вся система государственной власти нынче слабо соотнесена с ведением СВО, которая проходит теперь уже и реально на территории России. Как понимаем, политические изменения жизни нашего Отечества далеко опережают административно-бюрократический механизм и потому неизбежны самого разного рода конфликты и неурядицы. Так будем терпеливы и внимательны.
Вот пример из последнего. Правильно в сетях поднимается вопрос о готовности и нашей власти, и нашего народа к новой реальности, скажем так, к предвоенной реальности. Почему, чтобы переформатировать свою работу, свою деятельность, наши самые разные уровни власти должны дожидаться указаний из Москвы? Речь не о введении региональных ЧС и прочих мер, но банальном рациональном планировании работы всех структур власти с учетом текущего момента. Разве наша жизнь сегодня такая же как до 24 февраля и разве не 300 тысяч наших соотечественников должны быть мобилизованы? Отсюда и простой вопрос: а, насколько, вообще, сегодня будет этично рассматривать темы подготовки городских новогодних ёлок и масштабных увеселительных мероприятий, когда идет мобилизация, первая со времён ВОВ? Важно и то, что суммы на эти гуляния-празднования закладываются просто гигантские - сотни миллионов рублей, сотни, уважаемые! Никто не против встречи Нового года, детских праздников и карнавалов, но устраивать полномасштабные народные гуляния - это явно перебор. Скромнее нужно быть всем нам и ответственнее. Думаю, что сегодня для чиновников будет максимально актуальным изыскивать возможность поддерживать социальную сферу жизни своего населения, оказывать помощь беженцам и семьям погибших и пострадавших в СВО, которых явно уже немало. Это будет и справедливо, и мудро, а все эти народные гуляния давайте отложим до Победы.
Следующее, а вот скажите, уважаемые, всех ли наших оппозиционеров или недовольных нынешней российской властью может однозначно считать потенциальными коллаборантами или компрадором? Возможно где-то и не очень корректный вопрос, но по сути он справедливый и понятен каждому из нас, ибо как ни называй нашу пятую колонну - всё будет истинно. Напомню о толпах беглецов, штурмующих нынче переходы в Ближнее зарубежье. Конечно, речь не столько о конкретных цифрах, они известны, вспомните выборы и национальные голосования, где порядка 20% были и против Президента, и против поправок в Конституцию. Другое дело, что среди них есть и адекватные патриоты, которые четко разделяют отношение к власти-режиму, и отношение к Родине. Сколько считать таковыми - это вопрос, но ведь сегодня найдутся и такие, кто был тогда ЗА, однако, совершенно не готов поддержать нынешний эгрегор мейнстрима консолидации российского социума. Кстати, все здешние русофобские посты и публикации также не нужно считать многочисленными, поскольку сетевые технологии тиражировать враждебные аккаунты просто колоссальны. Современные цифровые технологии неизмеримо мощнее всех реальных или латентных врагов нашего Отечества, а потому вопросы количества достаточно и расплывчаты, и неопределенны. И речь вовсе не о счетчиках или уловках модерации, но о банальном поголовном исчислении наших реальных или виртуальных недоброжелателей.
Нужно твердо понимать, что известное недовольство части наших граждан к власти, по сути, не имеет никакого отношения к теме защиты Отечества. Тут работают чисто бытовые или житейские проблемы, внутренние, так сказать, и их-то у нас не мало, да только вот считать эти наши претензии как недовольство "режимом" есть уже абсолютно сознательное манипулирование общественным мнением. Как раз всего этого добивается Запад, который своими санкциями ранее пытался поднять олигархов и нуворишей на выступления против Путина, а теперь стремится и более широкие слои населения заставить выступить против политики Кремля. Именно для этого нас хотят отлучить от поездок по Европе и лишить елисейского шопинга, ага, а сам шенгенская виза должна стать привилегией. Вот же убогие, нет правда, ведь ничего иного кроме как пожрать-погадить-поиметь нет в культурно-нравственном восприятии западного истеблишмента, просто нет. Как понимаем, это и есть зримые "издержки" имперского менталитета англосаксов, а ещё всё это свидетельство неуклонного поглощения европейской цивилизации реальной бесовщиной. Что же, выбор каждый делает сам и если ваше наивысшее достижение демократии - это вакханалия апологетов ЛГБТ, так туда вам и дорога, господа. Поторопитесь, караул устал.